41 ans
Kenmare
5649
je t'en donne une que j'avais prise sur le net et qui est delicieuse, surtout avec la sauce tomate!
le truc c'est qu'il te faut des pommes de terre reellement farinseuse et en supermarché ce n'est pas facile à trouver!
gnocchi:
800 g de pommes de terre farineuses
150 g de farine
2 jaunes d'œuf
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
sauce tomate:
400g de tomates pelées au naturel
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
70 g de parmesan
Faites cuire les pommes de terre à l'eau, épluchez-les et passez-les au presse-purée. Laissez-les refroidir. Ajoutez la farine, un peu de sel et de poivre, pétrissez, puis ajoutez les jaunes d'œufs. Roulez la pâte en forme de boudin de 1 cm de diamètre et coupez-là en tronçons. Préchauffez le four à 200° (th.7).
Préparez la sauce tomate:
Epluchez et écrasez l'ail, mettez-le dans un saladier. Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan. Mélangez bien.
Faites cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée, retirez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface, et disposez-les dans un plat à four huilé. Nappez-les de sauce tomate, et faites cuire au four pendant 10 minutes.
Et voilà:
le truc c'est qu'il te faut des pommes de terre reellement farinseuse et en supermarché ce n'est pas facile à trouver!
gnocchi:
800 g de pommes de terre farineuses
150 g de farine
2 jaunes d'œuf
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
sauce tomate:
400g de tomates pelées au naturel
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
70 g de parmesan
Faites cuire les pommes de terre à l'eau, épluchez-les et passez-les au presse-purée. Laissez-les refroidir. Ajoutez la farine, un peu de sel et de poivre, pétrissez, puis ajoutez les jaunes d'œufs. Roulez la pâte en forme de boudin de 1 cm de diamètre et coupez-là en tronçons. Préchauffez le four à 200° (th.7).
Préparez la sauce tomate:
Epluchez et écrasez l'ail, mettez-le dans un saladier. Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan. Mélangez bien.
Faites cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée, retirez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface, et disposez-les dans un plat à four huilé. Nappez-les de sauce tomate, et faites cuire au four pendant 10 minutes.
Et voilà: