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biscuits de nOel à la cannelle...

A
35 ans 1018
Alala sa sent Noël...bah oui aujourd'hui j'ai vu fleurir des tas de gateaux, biscuits allemands pour Noël...et moi je suis une grande fan des biscuits à la cannelle de Noël,  
mais j'ai perdu la recette, sa fait 2ans que je cherche en vain.
Si quelqu'un avec une petite recette de biscuits de noel a la cannelle? :oops:
ah et je m'y prend un peu en avance...mais pour moi c'est deja presque noel :oops: :oops:
40 ans Paris 26
300 gr de farine
3 cc de cannelle
200g de sucre de canne
90g de beurre fondu


pour le glacagesoit un jaune d oeuf et au pinceau (avant la cuisson)
soit glacage au sucre glace plus lait (apres la cuisson)

melangé le tout
faire des formes aux emporte pieces

prechauffer le four à 170°c

faire cuire 15 min (mais bon ça c est selon le four quand meme)

source mémé

voili voilou
63 ans Au bord de la mer 15536
J'ai cette recette donnée par une copine alsacienne :

PETITS BISCUITS DE NOEL
Préparation 15 à 20 min au moins une heure à l'avance

300 g de farine tamisée
180 g de beurre
180 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf battu
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre


Mélangez le beurre mou en petits morceaux, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'oeuf battu, mélangez. Puis la pincée de sel, la farine, la canelle et mélangez.
Formez une boule, recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Sortez du réfrigérateur, préchauffez votre four à 200°C.
Etalez votre pâte sur une épaisseur de 5-6 mm. Utilisez des emporte-pièce de formes différentes pour découper les biscuits que vous disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir avant de déguster

Variantes : vous pouvez parfumer vos petits biscuits à la poudre d'amande, de noisette, aux zestes d'orange, de citron, à l'arôme de clémentine, au gingembre en poudre ou autres épices.

Pour faire plus rapide, je forme un boudin avec la pâte, que jeenveloppe de film plastique. Après passage au frigo, je coupe des tranches de l'épaisseur voulue. On peut aussi très bien congeler cette pâte enveloppée.


Et celle-là aussi, recette traditionnelle alsacienne encore :

LECKERLIS (petits plaisirs)
250 g de sucre
125 g d'amandes moulues
125 g de noisettes moulues
1 écorce de citron confit hachée
1 écorce d'orange confite hachée
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
2 blancs d'oeufs

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une heure au frais.
Etendre la pâte sur la table saupoudrée de sucre et découper des losanges, des carrés ou des rectangles etc...
Déposer les leckerlis sur la plaque à pâtisserie
Cuisson : 30 minutes à 150°
Laisser refroidir les leckerlis sur la plaque, avant de les décoller.
M
34 ans 19
\:D/ hann mirci pour la recette jvais l'essayer!
A
35 ans 1018
Ahhh merci pour vos réponses, je vais me mettre aux fourneaux maintenant
41 ans au milieu des poissons 7816
Oh ! Cela m'intéresse aussi ces recettes !
Ame, tu nous raconteras. ;)
1383
génial !!!
B I U