Ingrédients:
pour la pâte:
500g de farine
6 oeufs
15 g de sel
1 cuillère de vinaigre
pour la farce et le bouillon
1 kg de viande cuite de pot au feu
légumes cuits de pot au feu
2l de bouillon de pot au feu
1/2l de vin blanc
6 oeufs
Mode opératoire de la pâte à nouilles:
Peser 500g de farine, faire une fontaine, y mettre le sel,les oeufs et le vinaigre.
Pétrir afin d'obtenir une pâte assez ferme et bien lisse.
Mettre en boule et recouvrir d'un linge humide.
Laisser poser 1/2 heure.
Préparation de la farce:
Prendre la viande la passer au hachoir ainsi que les légumes du pot au feu.
Ajouter 4 oeufs, saler et poivrer, mélanger.
Incorporer 50g de farine à la farce
Confection des Fleischschnackas:
Etaler la pête à nouilles pour former un rectangle de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Recouvrir régulièrement avec la farce et rouler la pâte sur elle même pour obtenir un rouleau.
Couper des tranches de 1.5 à 2 cm d'épaisseur.
Pour faciliter cette opération on peut placer le rouleau de Fleischschnaka dans le congélateur pendant 1 heure environ.
Les faires dorer recto-verso dans une poêle avec de la matière grasse bien chaude. Réserver sur une grille.
Passer le bouillon de pot au feu à travers un tamis.
Contrôler, saler et poivrer si nécessaire, ajouter le vin blanc, porter à ébullition
Prendre les tranche de fleischschnaka grillées et les mettre dans le bouillon.
Laisser cuire 10 à 15 minutes à petite ébulition.
Service:
Retirer du bouillon les tranches de fleischschnaka, les disposer sur feuilles de salade dans une assiette ou un plat de service et décorer avec les tranches de tomates et de radis ciselés. Servir en accompagnement une salade verte ou des crudités.
autre solution: habiter en Alsace, ça s'achète tout prêt au supermarché... ;)