Pour que mes fonds de tarte reste dans l'état de "départ", je mets ma pâte dans le moule avec le papier sulfurisé fourni. Comme il dépasse toujours un peu (le papier) je coupe ce qui dépasse de chaque côté avec un ciseau. J'utilise ensuite ces 2 morceaux que je dépose en X sur la pâte et par-dessus tout ça, je mets un autre moule, juste un peu plus petit qui maintient bien la pâte durant les 7-10 premières minutes de cuisson. Après ce laps de temps, je retire mon petit moule intérieur qui s'enlève facilement grâce aux 2 morceaux de papier sulfurisé que j'ai mis au départ et je termine la cuisson normalement pour que la pâte brunisse uniformément. Je ne sais pas si je me suis bien expliqué... N'hésite pas à me poser des questions si tu n'as pas tout compris... J'ai été un peu brouillon il me semble...
Sinon, tu peux simplement recouvrir complètement ta pâte avec des noyaux d'abricot nettoyés que tu peux réutiliser à volonté !
A part ça, je fais également des petits trous avec une fourchette et je mets au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
J'ai déjà badigeonné ma pâte avec du blanc d'oeuf ( ça sert à faire une fine pellicule "imperméable" pour empêcher que le fond ramollisse une fois que tu l'as garni.
Voilà, je t'ai tout dit de ma façon de cuire les fonds de tartes !