Facile et rapide ! :D
Pour 4
1 filet mignon de porc (environ 500g)
2 oignons coupés en rondelles
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1/2 boîte de champignons de Paris (entiers
ou émincés)
sel poivre eau beurre huile
persil et curry (facultatif)
250g de riz
Faire dorer le filet mignon de porc dans une cocotte avec un mélange beurre-huile;
Ajouter deux oignons coupés en rondelles;
Quand la viande est bien dorée, saler, poivrer, mettre environ 2/3 cm d'eau dans le fond de la cocotte (vous pouvez aussi utiliser le jus des champignons en boite), couvrir et laisser mijoter à feu doux (compter 30mn pour un filet mignon de 500g).
Retourner et arroser de temps en temps.
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée, comme à votre habitude.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du filet mignon, ajouter une demi-boite de champignons de Paris dans la cocotte (entiers ou émincés).
Quand la viande est bien cuite, la retirer de la cocotte, ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche dans le jus, et faire chauffer en tournant sans porter à ébullition. Si vous aimez, vous pouvez ajouter du curry dans la sauce ! ;)
Disposer dans chaque assiette 3 tranches de filet mignon et du riz, napper avec la sauce, décorer avec du persil.
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