MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Salade d'endive gourmande

C
36 ans la normandie 48
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 ou 4 endives
- 1 grosse pomme (un peu acide)
- 100 g de comté (ou gruyère, beaufort...)  

- 1 betterave rouge
- 2 oeufs

pour la sauce :

- 1 portion de crème de roquefort
- Vinaigre de cidre
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Huile de tournesol
- Sel et poivre


Préparation :

Laver et effeuiller les endives et les couper en petits morceaux.

Faire cuire les oeufs mollets (le jaune doit rester liquide).

Préparer la sauce dans votre saladier : sel + poivre + moutarde. Ajouter la crème de roquefort et mélanger, puis les deux vinaigres.(moitié moitié) et l'huile.

Bien mélanger le tout et ajouter les deux oeufs coupés en morceaux.
Bien mélanger à nouveau.

Mettre les endives coupées en morceaux dans le saldier. Ajouter la pomme, le comté et la betterave coupés en dés.

Brasser votre salade et servir.
B I U