Je vous fais partager une petite recette toute simple que j'ai testée hier soir et qui permet de varier les plaisirs avec cet excellent légume...
Le plus difficile dans la recette
est encore de trouver les fameux topinambours!!! (quoique dans les grandes surfaces...)
Alors alors
Ingrédients:
:arrow: des topinambours :lol: :lol:
:arrow: du sel
:arrow: de la farine
:arrow: un oeuf (ou deux suivant la quantité de topinambours)
:arrow: un bain de friture, ou une friteuse
Comment faire ?
:arrow: peler et laver les topinambours
:arrow: les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 mm)
:arrow: les mettre dans un saladier, saler et laisser les dégorger 5 à 10 min
:arrow: tremper les rondelles dans l'oeuf battu, puis les rouler dans la farine, afin de les paner
:arrow: les plonger dans la friture 5 à 10 min (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)
:arrow: déguster les bien chaud
Accompagnés d'une petite salade, c'est délicieux!!!
Coté gout, on appelle souvent les topinambours "Artichauds de Jérusalem", et je me suis rendue compte hier qu'effectivement il y aavait un très très léger gout d'artichaut!!! (et même moi qui aime pas l'artichaut, j'ai bien aimé!!!)
Voili voila! bon appétit!