Une petite recette pour les fêtes, hyper simple mais qui fait son effet!
Ingrédients:
:arrow: 2 petites boites de saumon (genre boite de thon)
:arrow: de la gelée
de Madère (1/2 L)
:arrow: 100 à 200 g de mayonnaise
Préparation:
:arrow: si besoin, épluchez le saumon afin de conserver que la chair
:arrow: mélangez le saumon, la mayo (histoire de faire du saumon à la mayo comme tu thon mayo, quantité de mayo suivant les gouts)
:arrow: rajoutez la gelée refroidie (préparée au préalable)
:arrow: mixez bien le tout; attention l'aspect est pas terrible du tout à cette phase
:arrow: versez dans un grand plat, ou dans plusieurs terrines pour faire des parts individuelles
:arrow: placez les plats 8/12h au frigo
:arrow: c'est prêt
Dégustation:
:arrow: préparez si vous le voulez de la gelée de madère, passée au frigo, et coupez la en cube pour en tapisser le fond d'un plat plat, histoire de faire une belle présentation; phase non obligatoire
:arrow: démoulez les petits flans de saumon dessus, ou juste dans une petite assiette
:arrow: le best c'est de le manger sur des cracottes (le nec plus ultra c'est les cracottes "gourmandes");
:arrow: régalez vous :P