Pour ma part je fais comme toi Carlotta ! :D
Je n'ai jamais tellement fréquenté les discounts, parce que zom et moi ne consommons pas beaucoup les produits dont le prix est vraiment intéressant (lait, jus de fruits, biscuits...) et comme nous ne sommes que deux, nous n'avons pas besoin de grosses quantités. Je trouve aussi que certains produits sont très médiocres en discount (jambon, fromage, certaines conserves, café, pâtes...). Comme on n'aime pas, on ne les mange pas et on les jette. Ce n'est plus de l'économie ! ;)
Ensuite il y a certains produits dont nous ne voulons pas en discount, nous voulons nos marques : Coca, produits de toilette, papier toilette (je fais des allergies carabinées si j'ai pas mon Lotus !)...
Mais avant la RA, j'achetais pas mal de steaks hachés surgelés, cordons bleus ou autres préparations panées, plats cuisinés surgelés ou semi frais, des poissons panés carrés.. Des trucs qui finalement n'avaient quasiment aucun intérêt nutritionnel et n'étaient pas si bons que ça...
Depuis la RA, je n'en achète plus jamais, je n'aime plus ça et zom non plus.
Je préfère acheter de la viande fraîche en privilégiant les promos de la semaine (rôtis, côtes et filets mignons de porc, côtes de veau, poulet entier, steaks dans des morceaux très bons mais qui se vendent moins comme la poire ou l'onglet, morceaux de bourguignon maigre, abats comme la langue de boeuf)...
On ne mange pas de viande tous les jours (ce n'est pas indispensable de toutes façons) mais de la bonne viande fraîche que je fais griller ou que je cuisine. Sinon on mange aussi des oeufs (et j'avoue choisir souvent des bios), du poisson frais (un peu moins depuis que je fais des allergies) comme les pavés de saumon qui restent à un prix raisonnable, filets de cabillaud ou de merlan quand ils sont en promo.
J'achetais souvent des préparations de légumes surgelées, maintenant je prends des légumes frais. Si je prends des congelés, ils sont "natures". J'ai encore quelques conserves de légumes aussi, c'est pratique pour aller vite et certaines sont très bonnes, mais souvent les marques.
J'achète aussi le fromage à la coupe. J'en prends moins, mais il est bien meilleur et on n'en mange moins quand il a du goût. Je les choisis aussi en fonction des saisons (en ce moment les Brie sont très bons et en promo !).
Je prends aussi des fruits et légumes frais (et là je ronchonne souvent sur les prix ! :evil: ) mais je préfère en ce moment les clémentines, oranges, bananes ou pommes, pas trop chers et très bons, à des crèmes dessert sucrées ou des desserts tout prêts. Les fruits de saison restent les moins chers et ce sont les meilleurs. Jamais je n'achète de fraises en hiver par exemple. D'abord elles sont chères, c'est souvent de la flotte et en plus écologiquement c'est pas bon, parce qu'elles ont du voyager en avion depuis des pays lointains et que ça pollue ! (eh oui je vais jusque là parfois !) ! Je préfère payer mes fruits de saison moins cher que le kérosène d'une compagnie aérienne ! :lol:
On mange encore de la crème dessert ou des desserts tout prêts, mais bien moins qu'avant.
Finalement je ne m'en tire pas pour tellement plus cher (un peu quand même). Mais on s'y retrouve question qualité, goût et puis aussi plaisir de se retrouver en cuisine ou à table pour partager ce qu'on a préparé !