Peut-être un tiramisu buche :D
un tiramisu fait dans un moule rectangulaire, ca pourrait le faire (ca me donne envie du coup :roll: )
Temps total: 3 heures 15 minutes
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 3 heures
Temps de cuisson: aucun
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
500 g de mascarpone
5 oeufs
5 c. à s. de sucre en poudre
1 boîte de biscuits à la cuillère
300 ml de café très fort
1 c. à soupe de cacao en poudre
Préparation
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
ajouter le mascarpone et bien mélanger;
monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer au mélange;
tremper des biscuits à la cuillère dans le café très fort et tapisser le fond d'un bol ou des petites coupes individuelles;
recouvrir d'une couche de mascarpone; remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone;
mettre au réfrigérateur pour au moins trois heures; servir froid, saupoudré de cacao en poudre.