LuckyLuka a écrit:Pour ma fameuse tarte, il faut :
3 poireaux
120 g de saumon frais
1 oignon
250 ml de lait
3 oeufs
et de la pate brisée
Couper les poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur.
Couper le saumon en petits dés. Idem pour l'oignon.
Battre les oeufs jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter du sel, du poivre, du cumin et de la canelle. Ajouter le lait. Battre. Ajouter les poireaux bien égouttés, le saumon et les oignons.
Etaler la pate, la mettre dans un moule. Ajouter la préparation. Raper de l'emmental sur le dessus.
Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 1h.
Je l'ai fait version tourte. Et c'est la première fois que je fais une tourte.
Le seul prob, c'est que la pâte du dessus cuit plus rapidement que celle d'en dessous. Du coup, j'ai terminé la cuisson quand la pâte du dessus était brune mais celle du dessous était molle et blanche. Avez-vous une idée pour pallier à ce problème ?