je vais precher pour ma paroisse, pour des repas equilibré et sans viande tu as les site de cuisine végéta*ienne.
http://cuisinez-vegetalien.net/ par exemple est très varié un de mes plats favoris c'est les lentilles a l'indienne : équilbré et délicieu, si ton zhom a un gros appetit servi avec un riz blanc c'est parfait
ici
Tu peux remplacer les purée de patate par des purée de légumes aussi et entamer tes repas par des crudités et penser au fruit en dessert, une pomme au four recouverte de sucre, ou une poire avec un mélange choco/margarine /sucre fait au micro onde versé dessus ça fait un bon dessert avec des fruits en 5 minutes.
le ragout de légumes passe très bien aussi, des legumes cuit a feu doux très longtemps dans de l'eau additionée de ce que t'a envie comme épice, herbes, vin blanc, concentré de tomates, ail, moutarde...
Tu peux construire ton repas sur la base feculent+legumes (riz au champignons, courgettes sautée avec des pomme de terre, pates et poivrons grillés, choux fleur béchamel et riz blanc) ou légumineuse+légumes (lentilles-brocolis,pois chiches+salade de tomate, haricot blanc et n'importe quel légume selon la saison) pour te passer de viande et avoir quand meme une assiète complète, et si tu veux un plat très consistant tu peux associer les trois (mais-haricots rouges-poivrons, pois chiches-semoule-carottes a la crème).
les légumes il faut oser se lancer et après on peut plus s'en passer. Bien les choisir de saison au marché (souvent moins cher qu'en hyper), et puis fouiner pour sa première recette quand on se lance dans des truc qu'on a aps l'habitude comme les blette, le celeri, les navets et puis après ca glisse tout seul.
Au début de mon végétarisme je me suis lancée le défi de prendre chaque semaine un légume de plus différent et de le cuisiner, en quelques mois j'ai grandement enrechit mon alimentation. Tu peux te fixer des petits défis culinaires comme ça.