j'arrive peut-être un peu tard mais voilà ma recette de la pâte à crepes:
250 de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs entiers ( heu mais sans la coquille, hein! :D )
1 pincée de sel
1 cuillere à soupe d'huile
Tu commences par tamiser la farine ( tu la passes dans une passoire très fine, ça evite un peu les grumeaux) puis tu fais un puits au mileu de la farine dans lequel tu verses l'huile, le sel et les oeufs. Tu commances à touiller en incorparant petit à petit la farine. Quand ça devient trop epais, tu rajoutes du lait, tu touilles, tu rajoutes du lait ect.... Si a la fin, malgre tous tes efforts, il y a des grumeaux, tu passes la pâte dans une passoire fine en touillant.
Tu laisses reposer une heure et comme la pate epaissit, tu rajoutes un peu de lait.
Pour la cuisson, le secret quand on n'est pas bretonne ( comme moi) c'est d'investir dans une bonne poele ( tefal special crepe par exemple) et dans ce cas là, tu n'as même pas besoin de la huler ou beurrer. Tu attends qu'elle soit bien chaude puis tu verses la pâte en inclinant la poele pour bien repartir.........et bon appetit!
Ces crepes peuvent se garnir de sucré ou de salé.