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[Dessert] Muffins façon Mandise

G
30 ans 1593
Voici une recette de mon invention bricolée à partir d'une recette de muffins et mixée avec mon imagination pour s'approcher du goût de la fameuse Mandise de chez M*c Do  
:oops:

Pour une dizaine de gros muffins

Ingrédients :
300g de farine
150g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait
Des pépites de chocolat
Un peu de nutella

Matos :
Un saladier, un bol, une grosse cuillère en bois
Et pour la cuisson des Muffins : des caissettes en alu assez grosses


La recette !

Mélanger farine, sucre, sel et pépites de choc dans un grand saladier.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Incorporer le mélange sec au mélange du grand saladier, et mélanger juste pour incorporer la farine en entier. Le secret des muffins et de ne pas avoir un mélange homogène mais d'avoir un mélange très granuleux !

Préchauffer le four à 210°.
Garnir les caissettes préalablement beurrées, d'une cuillère de la préparation à muffins, ajouter un peu de nutella, et recouvrir jusqu'au 3/4 de la caissette. Faire de même pour tous les futurs muffins.

Mettre à cuire à 210° pendant 25 minutes.

Régalez vous ;)
37 ans Isère 1171
Miam miam miam!

M'en vais tester ça de ce pas ;)
39 ans Boulogne sur Mer France 2423
:shock: j adore les mandises!!!!!
merci!!!
40 ans là 5969
je fais remonter parceque j'ai éssayé hier, mais c'était pas ça du tout...

t'es sure qu'il faut pas de levure?
60 ans Au bord de la mer 15536
Oui il semblerait qu'il manque la levure dans cette recette ;) :lol:
40 ans là 5969
à ton avis je met combien de levure?
un sachet ou juste une cuillère à café?
60 ans Au bord de la mer 15536
Oui pour 300 g de farine, il faut un sachet entier de levure chimique ;)
40 ans là 5969
merci ;) je tente cet aprem (parceque là ils étaient trop mastock et lourds à digérer :lol:
60 ans Au bord de la mer 15536
C'est sur, sans levure !!!! :lol:
Tu peux même si tu en as ajouter une pointe de couteau de bicarbonate de sodium, ils seront encore plus gonflés :D
34 ans 2384
ca n'a pas l'air bien compliqué en plus !
40 ans là 5969
pas de bicarbonate, la levure ça devrait suffire ;)
39 ans Boulogne sur Mer France 2423
j en connais qui vont gouter a ca ce week end moi! ;)

miam miam!
40 ans là 5969
ahhhh ben avec la levure c'est vachement plus joli et léger :lol:
du coup j'ai trop rempli mes trous :oops:

je vais être obligée de recommencer demain :lol:
Amnesis a écrit:


je vais être obligée de recommencer demain :lol:

La bonne excuse ;)
Si t'en as trop du coup je te donne mon adresse hein :D
B I U