Tarte poire/amandine/chocolat
Ingrédients :
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 60g d'amandes en poudre
- 150g de chocolat à dessert (+ de 52 % de cacao)
- 1 grosses boîtes de poires au sirop
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Faire fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe de crème fraîche. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
Egouter les poires puis les détailler en tranche. Couvrir le fond de tarte au chocolat avec les poires.
Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le reste de crème et les amandes en poudre.
Verser cette préparation sur la tarte.
Mettre au four préalablement préchauffé à 200° (thermostat 7), pendant 25 mn. Surveiller toutefois la cuisson. Une jolie couleur dorée de l'ensemble de la tarte indique la fin de la cuisson.
Après laisse ton immagination s'occuper des variantes.
La base oeufs, crème, sucre et amandes peut se mettre sur quasiment tout : abricots, pommes, simplement sur du chocolat sans fruits... etc etc