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nems végétariens

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pour environ 10 petites nems
2 échalottes
1 carotte
200 gr de champignon de paris (conserve)
200 gr de pousse de soja
galettes de riz de petite taille
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à  
soupe de sauce soja


La recette se déroule en 3 étapes
1- la cuisson des légumes
2- le « roulage » des nems
3- la cuisson des nems


1- La cuisson des légumes
- Rapez les 2 tiers de la carotte et coupez le tiers restant en petits dés. - Égouttez les champignons de Paris et hachez les grossièrement. Mélangez avec la carotte.
- Égouttez les pousses de soja et réservez les.
- Hachez grossièrement les échalottes et faites les revenir à feu doux dans une cuillère à soupe d'huile et une cuillère à soupe de sauce soja.
- Ajoutez ensuite le mélange carottes/champignons et faites cuire à feux moyen en ne cessant jamais de remuer.
- Quand les carottes sont tendres, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile végétale et les pousses de soja. Laissez 2 minutes en remuant constamment puis réservez la farce dans un plat dont le fond est recouvert de papier absorbant.

2- Le « roulage » de nems
Cette étape n'est pas difficile mais les galettes de riz (qui sont en fait plutôt des feuilles que des galettes) sont très fragiles, il faut donc les manipuler avec une certaine prudence pour ne pas les casser/déchirer.
- Prenez les galettes et trempez les dans de l'eau tiede, posez les ensuite sur un torchon propre, garnissez d'une cuillère à soupe de farce et roulez la nem en serrant bien.

3- La cuisson des nems
- Faites les frire (dans un wok ou une friteuse, avec de l'huile végétale ou de la végétaline) par fournée de 3- 4 pour éviter qu'elles se collent entre elles puis posez les ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant.


Dégustez en apéritif ou bien en plat unique avec de la salade et du riz gluant. Vous pouvez bien sûr les tremper dans une sauce spéciale nems ;)
B I U