MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[entrée froide] Le veritable taboulé libanais.

2309
3/4 belles bottes de persil (plat)
1 belle botte de menthe bien parfumée
200 grammes de boulgour
4 belles tomates bien mûres
1 gros oignon jaune
2 beaux citrons jaunes
Huile d’olive
Sel, Poivre.


Hacher finement le persil  
et la menthe.
Couper les tomates en petits cubes (vous pouvez retirer leur peau, si vous préférez, c’est souvent plus digeste.)
Hacher finement l’oignon.
Presser les citrons.
Verser les ingrédients ainsi préparés dans un grand saladier, bien mélanger. Verser le jus de citron sur le mélange. Mélanger le tout à nouveau.
Laisser reposer une bonne heure, voire deux au frais.
Rectifier l’assaisonnement avec de l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Servir frais.
60 ans 91 25732
Oh ! Un rayon de soleil dans ma journée d'hiver ! :D

J'imagine déjà cet été, mon jardin breton, le soleil qui descend (SIIIIIIIIII il y aura du soleil !) et le taboulé dans mon assiette.

J'ai une recette un peu comme ça aussi Lil'Kitty, mais je remplace le boulgour par du quinoa. Ce n'est plus le vrai taboulé libanais, mais ça permet de varier ! :D
2309
C'est quoua, le Quinoa ? Patty ? :oops:
60 ans 91 25732
Ca ressemble à une céréale mais en fait c'est de la famille des légumes comme les épinard.
On la cultive en Amérique du Sud. Elle était consommée par les Incas. Moi j'utilise les graines de quinoa que je trouve dans les épiceries bio.

Et voilà un petit site sur le quinoa ! :D
2309
Han, il faudra que je goute à ça moi... Merci Ma'me Patty
1301
La Quinoa est super bonne aussi en la melangeant avec du soja de la coriandre fraiche et de l'ail (un tout petit peu) revenu dans une goute d'huile de noix (la quinoa doit etre "presque" cuite, a peine les petit germes visible la sortir de l'eau egoutter et mettre avec le reste) :) et avec du poisson c'est un régal :)
La quinos se trouve facilement maintenant dans les Monoprix par exemple, sous l'emballage BIO en generale :)
2309
Et bien et bien... C'est interessant ça... Moi qui aime beaucoup les germes je vais tenter de trouver de la quinoa :)
B I U