J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

sympalavie
P'tit Mimi
P'tit Mimi

Sexe:Femme 32 ans


Inscrite le 09 Mar 2005
2 mess
Le 09.03.05 @23:01

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le site et il y a une question que je me pose depuis assez longtemps...surtout parce que je suis fanne de yaourts...peut être que certaines pourront m'aider:

je consomme depuis longtemps des yaourts 0% (Taillefine, Sveltesse) parce qu'ils sont vraiment bons et tant qu'a faire, si on peut économiser du poids sur des petites choses comme ça, autant le faire!!!

...Mais je me suis toujours demandée si ça vallait le coup...ou bien si c'était un mensonge pour faire acheter les gens...
Crying or Very sad Smile

Ca vaut la peine que je continue?? ... ou je retourne à mes 6 yaourts entiers par jour, qui ont plus de gouts?

Sympalavie
 
laurene51
Vlr Padawan
Vlr Padawan

Sexe:Femme


Inscrite le 11 Jan 2005
1891 mess
Le 09.03.05 @23:06

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

Cela ne fait rien du tout, enfin c'est mon avis, on ne part pas du poid avec des yaourt 0% il ya de l'edulcorant dedans ca ne serta rien cela!
par contre les taillefines au chocolat je les trouve tres bonne !
 
Anne
Queen of Wands
Queen of Wands

Sexe:Femme 39 ans
IDF (95 ou Paris) / Barcelona (Espagne)

Inscrite le 17 Déc 2002
23477 mess


Vêtements
A vendre (5)
Vendus (197)
Le 09.03.05 @23:29

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

Pour compense le goîts, les yaourts allégés en sucre ont souvent plus de matière grasse, et inversement pour les alléger en matière grasse.

Sans oublier que la plupart des termes minceurs ne sont soumis à aucune legilastion alors ...

Et pour finir les elducorants mis dans certains de ce sproduits ont des effets plutôt négatifs que ce soit sur la perception de sucré qui en ai souvent déréglés que sur la santé.

Voilà si tu veux plus d'infos ca peut se trouver Wink
 
 
celine7777
Vlrnaute
Vlrnaute

Sexe:Femme 34 ans
Amsterdam

Inscrite le 06 Avr 2004
546 mess


Vêtements
Vendus (1)
Le 10.03.05 @10:52

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

les yahourts 0% sont a 0% de matiere grasse.

Par contre, pour indication, quand vous voyez des pubs, je sais plus quelle marque de yahourt a la creme (la laitiere je crois) et qu'on vous dit "Seulement 5% de matieres grasses" c'est de l'intox la plus totale, car, en effet, 5% de matieres grasses pour un yahourt, c'est ENORME.
(J'ai appris ca a ma reeductation alimentaire a Bondigoux)

Manger a 0%, c'est moins de calories que un yahourt ordinaire...quelquechose de l'ordre de 20 calories par yahourt j'imagine.

Si c'est ca qui te tracasse, tu as ta reponse.

sinon, si tu as peur des effets de l'aspartam, ou des gouts ajoutes dans les yahourts 0%; tu peux toujours acheter du fromage blanc a 0%, et y ajouter quelques fruits frais...
 
Fanny-Manon
Vlr Aficionado
Vlr Aficionado

Sexe:Femme 34 ans
Toulouse, ou pas très loin

Inscrite le 24 Sep 2004
3982 mess
Le 10.03.05 @11:13

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

celine7777 a écrit:
les 5% de matieres grasses pour un yahourt, c'est ENORME.


En fait c'est même tellement enorme que cela n'a pas le droit d'etre appelé yahourt ! Pour contourner la loi, ils appellent ça une spécialité laitière...
En effet, la législation sur les produits laitiers est assez stricte, et pour avoir le droit de s'appeler yahourt, un produit doit remplir un grand nombre de critères précis. Faites le test aux rayons yaourt, et regardez combien ont vraiment le mot yahourt ecrit dessus... Même les B.A. et les Bio n'y ont pas le droit !
 
Cocagne
Vlr Aficionado
Vlr Aficionado

Sexe:Femme 48 ans
le pays de Cocagne bien sur

Inscrite le 30 Sep 2003
4146 mess
Le 10.03.05 @11:23

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

fanny-manon a écrit:
celine7777 a écrit:
les 5% de matieres grasses pour un yahourt, c'est ENORME.


En fait c'est même tellement enorme que cela n'a pas le droit d'etre appelé yahourt ! Pour contourner la loi, ils appellent ça une spécialité laitière...
En effet, la législation sur les produits laitiers est assez stricte, et pour avoir le droit de s'appeler yahourt, un produit doit remplir un grand nombre de critères précis. Faites le test aux rayons yaourt, et regardez combien ont vraiment le mot yahourt ecrit dessus... Même les B.A. et les Bio n'y ont pas le droit !



pour ma culture les ba et les bio c'est pas a cause des ferments employés qu'ils ont pas le droit de s'appeler yahourts?
il me semblait avoir entendu ça Rolling Eyes
 
laurene51
Vlr Padawan
Vlr Padawan

Sexe:Femme


Inscrite le 11 Jan 2005
1891 mess
Le 10.03.05 @12:27

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

POur avoir etudier les fromages et yaourt, s'il n'ont pas le droit de s'appeler yaourt, c'est du aux ferments (d'ailleurs les creme genre danette et autre truc dans ce genre sont des specialité laiotiere)

C'est idem pour les boulangerie (ont le droit de s'appler bouilangerie si il font eux meme leur painc'est un truc dans ce genre la)
voila voila
 
sympalavie
P'tit Mimi
P'tit Mimi

Sexe:Femme 32 ans


Inscrite le 09 Mar 2005
2 mess
Le 10.03.05 @15:24

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

Confused Ben là, jdois dire que je m'y perds un petit peu... Confused

Tout le monde consomme du yaourt 0% mais ça a pas l'air d'être super bénéfique pour le corps... Confused
(si j'ai bien compris Very Happy )

Je devrais peut-être me tourner vers d'autres produits lights plus efficaces comme les biscuits, pour éviter de prendre trop de kilos...

D'un autre coté, moi, les goûts des yaourts 0% classiques, me plaisent quand même assez (surtout chocolat, vanille et Cerise...pour votre curiosité... Wink )...Mais vous avez raison qu'il y a un coté chimique à tout ça...

Petit truc gourmand: mettez un yaourt au congélateur et ressorter le pour le manger==>vous avez 1 yaourt et 1 glace à la fois!!!
Cool

Bon courage à toutes! A très bientot!
Very Happy
 
cacahuete
P'tit Mimi
P'tit Mimi

32 ans
Nivelles

Inscrite le 10 Mar 2005
5 mess
Le 10.03.05 @17:52

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

Salut tout le monde Razz
j'ai entendu parler d'un programme lancé par je sais plus quelle marque de yaourt 0% justement qui proposait à ceux qui s'inscrivent de leur mettre au point un pseudo régime pour perdre quelques kilos superflus comme ils disent. Je dis pseudo parce qu'il paraît que c'est +/- une vaste blague. Donc apparement c'est pas dans le 0% qu'il y a moyen de trouver son bonheur. mais bon j'ai pas essayé donc je peux pas en dire plus.
Voilà
Bonne journée à tous Wink
 
Fanny-Manon
Vlr Aficionado
Vlr Aficionado

Sexe:Femme 34 ans
Toulouse, ou pas très loin

Inscrite le 24 Sep 2004
3982 mess
Le 11.03.05 @14:33

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

sympalavie a écrit:

Je devrais peut-être me tourner vers d'autres produits lights plus efficaces comme les biscuits, pour éviter de prendre trop de kilos...

D'un autre coté, moi, les goûts des yaourts 0% classiques, me plaisent quand même assez (surtout chocolat, vanille et Cerise...pour votre curiosité... Wink )...Mais vous avez raison qu'il y a un coté chimique à tout ça...


Te tourner vers d'autres produits lights ... Non non, je t'en prie, tourne toi plutot vers ton primeur, c'est bien plus efficace, et beaucoup moins cher !

Si c'est un truc qui te fait plaisir les yahourts 0%, ben réfléchis pas trop, quand tu as envie d'en manger un, tu le manges et puis c'est tout !, si t'aimes ca, il ne faut pas s'en priver parce que soit disant c'est trop chimique ! si on va par la, tout est trop chimique !

Pour les autres, l'appellation yahourt c'est effectivement aussi à cause des différents types de ferments (deux espèces de bactéries seulement sont autorisées), mais aussi :
-le fait que ces bactéries doivent encore être vivantes à la date de consommation
-la quantité d'acide lactique (>0,7g/10g)
-la quantité de glucides (6g/100g)
-la quantité de protides (4g/100g)
-la quantité de lipides (0 à 3.5g)
-absence de stabilisateurs
-adjonction maxi de 30 % de sucre, miel...
-présence de calcium, sels minéraux, vitamines...
...
...

Et plein d'autres trucs !

Voila, tout cela compte pour avoir le droit de s'appeler yahourt ! et encore, il y a ensuite une autre législation qui classifie les yahourts qui répondent à tous ces critères en sous-classes !
 
Fanny-Manon
Vlr Aficionado
Vlr Aficionado

Sexe:Femme 34 ans
Toulouse, ou pas très loin

Inscrite le 24 Sep 2004
3982 mess
Le 11.03.05 @14:40

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

Tiens d'ailleurs, pour ceux qui ont peur des produits chimiques rajoutés dans les yahourts :
Pour fabriquer ses yahourt à la maison voici une recette:
-Porter du lait à ébullition, puis le laisser tiédir
-Prendre le lait tiède et mélanger à lactobacillus bulgarius et à streptococus thermophillus
-Verser le mélange dans des jates en verre
-Couvrir et laisser reposer le tout 12 à 24 heures
-Entreposer les yahourt au frigo

Cependant, de nos jours, il est difficile de se procurer ces bactéries en petites quantités ! Bon d'accord je Arrow
 
celine7777
Vlrnaute
Vlrnaute

Sexe:Femme 34 ans
Amsterdam

Inscrite le 06 Avr 2004
546 mess


Vêtements
Vendus (1)
Le 11.03.05 @14:59

J'm bien les yaourts 0%...mais jsais pas s'ils sont utiles!

Le yahourt a 0% n'est pas mauvais pour la sante!
Bien sur y a des produits chimiques, mais c'est dans tout de nos jours....
Vraiment, pas de quoi en faire un plat.
tu manges tes yahourts a 0% tu economises quelques calories sur les yahourts classiques et c'est tout.

Par ailleurs le yahourt qui fait le programme pour perdre 3 kilos en deux semaines, c'est taillefine; j'ai fait envoyer le classeur et tout a ma mere (elle aime bien les regimes a la con comme ca).
C'est rien de plus que manger equilibre...sans plus.
Perdre 3 kilos en deux semaines c'est super facile.
Et les reprendre, c'est encore plus facile!!!