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Recettes sympas de légumes :)

31 ans France 2297
Coucou les miss!
Voilà je vous envoies mes recettes de légumes que j'ai trouvé sur un site, pour l'instant je n'ai fait que le clafoutis et... Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiam


Terrine aux  
legumes.

POUR 6 PERSONNES :

4 POMMES DE TERRE (coupés en dés )
3 CAROTTES (coupés en dés )
150 GR DE PETITS POIS
1 POIVRON ROUGE (coupé en dés )
1POIVRON JAUNE (coupé en dés )
1 OIGNON BLANC HACHE
2 GOUSSES D'AIL HACHEES
2 C à S DE PERSIL
8 OEUFS
2 C à s DE FROMAGE BLANC
1/2 C à C DE CURCUMA
SEL , POIVRE
HUILE D'OLIVE

préchauffer le four T° 180
faire cuite les pommes de terre , les carottes et les petits pois à la vapeur
faire revenir l'ail et l'oignon dans une poele légèrement huilé
ajouter les poivrons et les faire fondre
battre les oeufs en omelette avec le fromage les épices et le persil
ajouter les légumes et le mélange poivrons , oignons et bien mélanger
beurrer un moule a cake et y verser la préparation
enfourner une trentaine de minutes
servir tiède ou froid



Crumble ratatouille.


POUR 4 PERSONNES :


4 COURGETTES
2 POIVRONS
1 AUBERGINE
2 OIGNONS
2 GOUSSES D'AIL
1 BOITE DE TOMATES CONCASSEES
1 FEUILLE DE LAURIER
UNE PINCEE DE CUMIN
125 GR DE FARINE T110
80 GR DE BEURRE
50 GR DE GRUYERE
SEL ,POIVRE

couper les légumes en dés
mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail
ajouter les légumes , les épices et les faire dorer
saler poivrer
verser les tomates concassées et laisser confire
beurrer un plat à gratin et y déposer la ratatouille
préchauffer le four T180°
préparer alors la pâte à crumble
mélanger rapidement et entre les mains ; la farine , le beurre , le gruyère , le sel et le poivre afin dobtenir une pâte gumeleuse et sablée
recouvrir la ratatouille avec cette pâte
enfourner pour 25 mn environ



Clafoutis courgettes et feta.

Pour 4 personnes :


500 g de courgettes
3 à 4 feuilles de sauge
150 gr de féta
40 CL de crème de soja ou du lait
4 oeufs
noix de muscade
beurre
huile d’olive
sel et poivre

Bien laver les courgettes et les émincer sans les éplucher
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. et y faire dorer les rondelles de courgette ( elles doivent rester tout de même croquantes )
saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade
Mélanger la féta (écrasée à la fourchette) avec le lait.
Incorporer un à un les oeufs
ajouter les feuilles de sauge coupées en lanière.
ajouter les courgettes
saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C
Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
cuire au four 30 minutes environ


Dites moi si vous en voulez d'autres :)
B I U