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[trucs et astuces] la cuisine au wok

S
44 ans 985
A Noël, ma tantine m'a offert un wok.

3 mois après je me suis enfin décidée à l'utiliser et depuis je ne peux plus m'en passer. Pourquoi donc me direz  
vous?

Et bien c'est très simple: le wok est une grande poêle avec des grands rebords qui permet de cuire les légumes, tout en conservant leur croquant, et leurs bienfaits (vitamines et tout le tralala).

Avec tous les ingrédients suivants on se fait des poêlées de légume délicieuse:
-une cuillère à café d'huile d'olive que je fais chauffer légèrement
-un céléri branche émincé
-5 carottes émincées
-1 petite boîte de soja
-2 courgettes émincées
-des champignons noirs (oreilles de souris) émincés
-une endive émincée
-1 brocoli
-etc...

En fin de cuisson il suffit d'arroser le tout de sauce soja, et vous avez un plat économique, facile à faire et pauvre en matières grasses et calories!!

Si jamais vous avez peur de manquer, vous pouvez faire cuire à côté des nouilles chinoises et les mélanger à vos légumes, ou bien du riz basmati ou thai...

Il existe veaucoup de recettes au wok!!

Essayez vous adorerez!! ;)
676
Je suis bien d'accord avec toi, le Wok c'est extra!

Depuis que j'ai commencé à cuisiner avec ça, je fais TOUT dedans: des recettes chinoises, en passant par la sauce du spaghetti bolognaise et par les poêlées de légumes et le risotto aux champignons....tout tout tout !

Ca fait maintenant partie de mes ustensiles in-dis-pen-sables ;)
B I U


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