Hello
Moi j'en fais regulièrement et jte déconseil le cuiseur de riz ca ne te fais pas un riz assez collant.
Moi je me prend pas la tete j'achete un riz rond (si jtrouve spécial sushi pendant le nouvel an chinois je prend sinon un riz rond thai fait très bien l'affaire) je le rince plusieurs fois jusqu'a ce que l'eau soit claire. Ensuite je le met dans une casserole je recouvre d'eau, je remue je remet de l'eau je remue jusqu'a avoir un riz bien collant (tous ca sans couvrir)
Pendant ce temps je prépare dans un bol mon mélange vinaigre de riz (que je rechauffe au microonde juste tiède) et sucre.
je melange le tout au riz
Je laisse refroidir 1/2h.
Et ensuite je "monte" mes maquis a l'aide d'un moule super génial avec ca tu rate jamais !
http://www.sushiboutiq...achat/produit_details.php?id=2
tu met un peu de riz, moi je met un morceau de concombre et de la riette de thon (c super bon et pas cher) et a nouveau un peu de riz. Tu fermes ton moule, ca tasse bien. tu réouvre et tu le pose sur le bout de ta feuille seche.
Y'a plus qu'a rouler en humidiant le bout de la feuille avec de l'eau pour que ca colle.
a laisser reposer qq heures au frigo et a deguster sans modération !!!
Si tu veux les proportions exacte jte les metrais demain j'ai trop la flemme de me lever, jsuis malade sous la couette avec le portable sur les genoux !
Ma recette est pour une feuille, apres y'a plus qu'a multiplier !
voila j'espère que ca t'as aider et surtout le site est super moi j'y ai fait ma première commande et vraiment le moule c genial !