neliii a écrit:Bonjour !
Suite au message de Nefertiti pour demander de l'inspiration pour ses repas, je mets ici le menu de la semaine de mon boulot (je bosse de nuit dans un centre de réeducation), et cette trame, je m'en sers souvent pour me donner des idées (et si comme moi, vous avez un homme qui a encore moins d'idées).. et c'est beaucoup plus pratique quand on a un menu en tête de faire ses courses sans s'éparpiller..
Je ne mets pas les desserts, car rien d'exceptionnel, c'est où fromage yaourt ou fruit à chaque repas.
Lundi midi : oeufs mimosas -- gateau de foie/quenelles --
soir : soupe -- endives au jambon/riz
mardi midi : tomates basilic -- épaule d'agneau/purée ou fenouil
soir : potage -- filet de hocki/fondue de poireaux ou coquillettes
mercredi midi : tarte méditerranéenne -- sauté de porc/haricots
soir : potage -- tarte au thon/julienne de légumes
jeudi midi : melon -- steack haché sauce tomate/frites ou épinards
soir : potage -- escalope de dinde à la crème/petit pois
vendredi midi : salade de mâhe -- saumonette à l'armoricaine/champignons à l'ail ou quenelles
soir : potage -- palette de porc à la diable/macaronis ou salsifis
samedi midi : mortadelle -- sauté de lapin aux olives/semoule ou haricots plats
soir : potage -- filet de poisson/blettes aux oignons ou pommes vapeur
dimanche midi : salade lyonnaise -- cuisse de pintade/chou romanesco ou tagliatelles
soir : potage -- croque monsieur/salade verte
Pardon si ma question est un peu débile, mais c'est toi qui prépare tout où est-ce qu'il y a de la cantine aussi? Parce que j'admire la variété de l'ensemble!!!