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[demande de recette]Creme anglaise, comment ne pas la louper

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Coucou,

A chaque fois que je fais une creme anglaise, je la loupe, elle tourne.
Pouvez vous me dire comment vous la faite?

Merci
7404
moi je la fais classiquement: 1/2 litre de lait que je fais bouillir avec 6 cuillères à soupe de sucre et une gousse de vanille ouverte. Verser le lait sur 4 jaunes d'oeufs dans un saladier en tournant de façon régumière. Remettre le tout dans une casserole et tourner sans cesse jusqu'à ce que ça s'épaissise sans faire bouillir.Quand elle est épaisse je la retire du feu et continue à tourner dedans jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse
Et voilà :lol:
2693
c'est ce que je fait mais a chaque fois elle tourne et a force ca m'ennuie !!!
39 ans champagne ardenne 29
surtout il ne faut qu'elle boue, voir ne depasse les 65 ° C je croi...

sinon, elle "flocule" (je crois que c comme ca qu'on dit !
43 ans Toulouse, ou pas très loin 3982
Moi je la fais au micro onde !
43 ans Toulouse, ou pas très loin 3982
fanny-manon a écrit:
Moi je la fais au micro onde !


avec un ti lien ce sera mieux :
la crème anglaise au micro onde
2693
je ne la fait pas bouillir mais ca foire quand meme, je comprend pas
je vais essayer au micro onde on verra bien
N
56 ans somme 5
voici un lien pour la creme anglaise
tout est clairement expliqué.
courage

http://les-recettes-du...m/desserts/creme_anglaise.php3
Conseils amicaux de mon mâle chef cuisinier:

- tu blanchis le sucre et les oeufs avec la vanille, à moins que tu ne préféres mettre cette dernière dans le lait
- tu fais bouillir le lait et tu mélanges avec l'appareil (mélange de sucre et d'oeufs blanchis obtenu plus haut )
- Tu remets tout sur le feu pendant cinq dix min (même pas) le temps que l'ensemble "se tienne", sans faire bouillir, jusqu'à ce que remontent de minuscules bulles.
Il faut que tu refroidisses tout de suite soit au réfrigérateur, sois sur un récipient contenant des glaçons.
C'est pret!!!
En te souhaitant bonne chance pour tes prochaines tentatives
B I U