MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

votre menu de noel 2011

40 ans gard 1173
coucou,

je viens faire ma curieuse pou vous voler des idées et puis peut etre pour d'autre aussi qui sont dans le même cas que moi car cette année c'est le  
néant total :cry:
qu'avez-vous prévu pour le repas de Noël, le 24/12 au soir et le 25/12 midi?

merci pour vos réponses
1270
coucou

le 24 je suis invitée donc ce sera la surprise par contre le 25 je reçois, j'ai prévu :

apéro : verrines chévre-tomate-féta, crabe-avocat et crevettes-cocktail et des cupcakes salés au surimi + quelques apéros style pistaches,...

entrée: foie gras et coupe de crevettes-pamplemousses.

plat : poulet à la bisque de homard, timbale de riz et légumes???

salade de mâche ou d'endives au bleu, noix et pignons de pin

dessert: acheté probablement le gateau au spéculoos ou le cheese-cake de chez leclerc miam miam :bday:
40 ans là ou le vent me porte ... 868
alors le 24 ma soeur vient féter le reveillon avec nous :D
en plus j'ai de la chance j'ai un traiteur à domicile (mon mari ;) :lol: )

donc en apéro rien n'est defini pour le moment
en entrée feuilleté de fondu de poireau noix de st jacques
en plat chapron farci et pomme noisette (maison)
fromage salade
en dessert au choix : buche au beure chocolat / buche à la mousse de fruit (surement framboise litchis)
40 ans là ou le vent me porte ... 868
alors le 24 ma soeur vient féter le reveillon avec nous :D
en plus j'ai de la chance j'ai un traiteur à domicile (mon mari ;) :lol: )

donc en apéro rien n'est defini pour le moment
en entrée feuilleté de fondu de poireau noix de st jacques
en plat chapron farci et pomme noisette (maison)
fromage salade
en dessert au choix : buche au beure chocolat / buche à la mousse de fruit (surement framboise litchis)
1564
le 24 chez ma soeur (elle a un grand salon)
apero dinatoire
crevettes/langoustine
toast foie gras, toast saumon, toast saucisson
des brushettas
du guacamole
salade asperge maïs
quiche poireau/saumon et chevre/bacon
salade de poivron
oeuf mimosa...

en dessert ma soeur va faire 2 buches, de mon coté je vais faire des truffes

le 25 (tjs chez ma soeur)on ne sait pas encore peut etre un couscous mais ca va dependre de plein de chose
2630
Le 24 au soir : invités chez mes parents
Le 25 à midi : invités chez ms beaux-parents

:lol:
47 ans essonne 836
le 24 et 25 invité chez mon frère,donc cette année je suis tranquille. Mais l'anné dernière c'était chez moi, voilà ce que j'avais préparé et qui a fait fureur:

apéro : soupe de champagne avec petites verrines, petits soufflés au chorizo, pain surprise

entrée : gratin de noix de st jacques

plat : carré d'agneau pané au pain d'épices et miel avec sa purée de chataignes et petites asperges vertes en fagot

dessert : bûche glacée (pour faire couler le tout!)
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
Alors alors, le 24 au soir, au menu:

Apéro : toast de foie gras sur pain d'épices maison (avec deux trois légumes en dip pour faire genre)

Entrée : tartelettes aux pèches, Monbazillac et roquefort (avec une tite salade pour faire genre)

Plat : filet mignon en pâte feuilletée (avec des légumes non encore déterminés)

Dessert : bûche au praliné maison

Ça va être bon!!!
35 ans Rouen 375
alors pour le 24
Apero : rilette de thon , de saumon et de crabe , sucette de goie gras , abricot fourré au foie gras et quelques petit cakes ou autres canapés ( roquefort poire ...)

Entrée froide : saumon fumé de deux sortes

Entrée chaude : soit un feuiletté de saint jacques soit une coquille saint jacques

Trou Normand :D

Plat : Dinde aux marrons avec farce , petit gratin dauphinois aux champigngon de chez carrefour , et des haricots vert en fagot .

Salade et fromages

Dessert : buche au grand marnier et une autre au parfum pas encore determiné !

Pour le 25

Apéro : surement les reste de la veille avec quelques canapés du traiteur ou du boulanger !

Entrée : foie gras sur pain d'epice et petite navette briochée

Plat ; canard au poivre vert ou chapon rotie avec pomme duchesse et timballe de legumes

salade et fromage

Dessert : buche ou petits fours !!
42 ans 91 758
je copie ce que j'ai mis sur l'autre post et ajoute les modif

alors ici ça va être plus simple cette année pour noël (le 24au soir):

apéro/entrée:
-divers mini quiche et tartelettes
(poireaux/saumon,4fromage,lorraine,knacki/moutarde)
plat:
-un énorme plateau de fruit de mer
(homard,crabe,crevettes roses,crevettes grises,langoustines,bulots...tous ce que j'adore )
-saumon et surimi
-divers rillettes de poisson
-pain spéciaux + sauces a gogo
-poêlé de st Jacques
dessert:
-un fraisier ou framboisier avec des biscuits de noël (a voir pas sur)

le 25 c'est les restes en général ou un rosbif
4240
Le 24 et le 25 je suis invitée, mais le 23 au soir on se fait un petit Noël en amoureux sans la famille.

Apéritif : j'ai commandé un pain surprise en bretzel en forme d'étoile, je servirais un cocktail de fruits (on ne boit pas d'alcool).

Entrée : Je verrais

Plat : Aumônière avec à l'intérieur des morceaux de caille, des raisins secs, un jus de volaille, des champignons des bois et en accompagnement trois purée (pomme de terre, patate douce, vitelotte) dressées en forme d'étoiles et un petit fagot de haricots lardé.

Fromage : Pain de campagne, fromage de montagne, éclats de noisettes, le tout juste passé au four avec une petite salade.

Dessert : Bûche chocolat-litchi si j'en trouve encore cette année.
37 ans 1003
De mon côté cette année c'est moi qui reçoit donc suis de "corvée de popote" pour le 24 .

Apéritif : verrines avocat-crevette , petits toasts magret fumé- confiture d'orange .

Entrée : Magret au foie gras avec une petite salade

Plat : Cuissot de chevreuil avec de la purée (mais je sais pas encore de quoi )

Fomage : salade , trappe d'echourgnac et je sais pas encore quoi d'autre ...

Dessert : buche glacée vanille fruits rouges.

et puis ben le 25 on digerera le repas du 24 :lol:
40 ans gard 1173
nous sommes allées faire les ourses de noel vec ma mere et ma soeur nous sommes parti dans un grande surface cor_ nous avons fait le premier rayon on a cru réver les prix avaient tous quasiment doublé par rapport au début de semaine du oup on a tout reposé et parti à leade_ et franhement là on a pu se faire plaisir désolé pour hs mais ça m'a énervé qui nous prenne pour des à lait!

don pour nous se sera:
apéritif:
-feuilleté aux esargots
-toast oeuf de lump noirs
-toast de boursin figues avec un morceaux de magret séché dessus
-toast caviar d'aubergines
-toast poivronnade
-palmito olives
-puis noix de cajou,pistaches, etc


entrée:
-briochette farcies au foies gras et figues avec mache et magret de canard séché
-saumon en tranches

plat :
roti de veau orloff avec gratin de pdt aux bolets et cepes, puis poelé d'asperges,pois gourmand,fèves

plateau de fromage
dessert je vais essayer de faire une buche aux marrons maison sinon en prendrai une mais pas fixé encore
40 ans ici et ailleurs... 1068
pour le 24, on a prévu en entrée : foie gras, saumon fumé, huitres et crevettes.
Plat (si les gens ont encore faim), magret de canard avec fagots de haricots verts et cèpes.
Dessert, surement une buche glacée avec des macarons maisons.

Et l'apéro, des verrines (purée de courge-chaitaignes-foie gras), des petits croissants au saumon ciboulette, des gougères, et feuilletés saucisses.

Pour le 25, on est tellement nombreux (25) chez mes parents que c'est self service. Pas de plat à proprement parler, chacun mange ce qu'il veut (ça va de la queue de langouste au chapon..)
48 ans dans la lune 1661
Le 24 au soir : LA MER
Huitres,
Crevettes, mayonnaise maison de maman (miam)
Saumon fumé,
Rillettes de la mer (thon, saumon ..), taramas, oeufs de poissons, .....
Coquilles Saint-Jacques gatinées
Plateau de fromage (The plateau)
Buche Royal au chocolat

Pain, Vin Sarde, Cidre etc ...

Le 25 à midi LA TERRE
Foie gras,
Magret de canard
Marron, pommes de terre sautées et haricots vert
Plateau de fromage
Tiramisù (fait par mes soins c'est ma spécialité)
B I U