2566
Une recette ! moi je mets :1 verre de sel fin,2 verres de farine dont 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (la pâte est plus facile à travailler... )
3/4 à 1 verre d'eau tiède.
Alors tu mélanges dans un saladier, le sel et la farine et incorpore l'eau pour former une grosse boule. Après c là que c devient "chichi", il faut pétrir longtemps pour avoir une belle pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Si la pâte est collante, il faut ajouter un mélange proportionné de farine et de sel. Pour le tuyau, j'ai déjà rajouté dans mon mélange 1 c à s de glycérine ou de colle à tapiserie ! voilà ! ha! j'oubliais tu peus également teinter ta pâte : avec des colorants alimentaires ou de la gouache (c c'est un moyen économique quand j'en fais avec les gamins du centre de loisirs ! voilà ! bonne chance ! et surtout bon amusement !
:D
3/4 à 1 verre d'eau tiède.
Alors tu mélanges dans un saladier, le sel et la farine et incorpore l'eau pour former une grosse boule. Après c là que c devient "chichi", il faut pétrir longtemps pour avoir une belle pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Si la pâte est collante, il faut ajouter un mélange proportionné de farine et de sel. Pour le tuyau, j'ai déjà rajouté dans mon mélange 1 c à s de glycérine ou de colle à tapiserie ! voilà ! ha! j'oubliais tu peus également teinter ta pâte : avec des colorants alimentaires ou de la gouache (c c'est un moyen économique quand j'en fais avec les gamins du centre de loisirs ! voilà ! bonne chance ! et surtout bon amusement !
:D