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[viande] Noisette d'agneau

63 ans finistère 95
Noisette d'agneau caramélisées à l'ail confit
Pour 4 personnes
Préparation :
Frottez délicatement les gousses d’ail entre les doigts pour éliminer les peaux mortes mais ne les épluchez pas. Faites chauffer le  
beurre et l’huile dans une sauteuse antiadhésive à fond épais placée sur feu doux.
Ajouter les gousses d’ail en chemise. Remuez 1mn, puis ajoutez le miel, le vinaigre et 4 cuil. à soupe de soja Kikkoman. Mélanger, couvrez. Laissez mijoter 30mn environ sur feu très doux en remuant délicatement de temps en temps.
Enlevez les gousses d’ail à l’écumoire. Réservez-les au chaud. Montez le feu sous la sauteuse. Incorporez le reste de sauce soja Kikkoman au contenu de la sauteuse. Faites caraméliser les noisettes d’agneau dans ce mélange, 2 à 3 min de chaque côté sur feu moyen.
Déposez les noisettes sur le plat de service chaud. Poudrez-les avec les baies roses. Entourez-les avec l’ail confit. Déglacez la sauteuse avec le jus de citron. Vérifiez l’assaisonnement de la sauce, puis nappez-en les noisettes.
Amicalement
le pêcheur gourmand
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