MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[plat complet] Tajine a la viande hachee

50 ans 665
ingredients
:arrow: 1kg de viande hachee
:arrow: 1/2 oignon hache
:arrow: 2 gousses d ail
:arrow: 2c a s de coriandre et de persil plat ciseles
:arrow: 1/2c a c  
de cumin
:arrow: idem de poivre noir
:arrow: idem de paprika
:arrow: idem de gingembre
:arrow: sel

Dans un recipient, melangez la viande hachee avec les epices, l oignon hachee, l ail pile, la coriandre et le persil ciseles puis faconnez des petites boulettes.


ingredients pour la sauce tomate
:arrow: 1.5kg de tomates
:arrow: 2 gousses d ail
:arrow: 1/4de c a c de cumin
:arrow: 1/2c a c de paprika
:arrow: sel
:arrow: huile d olive

placez les tomates dans une marmite,rajoutez l ail ,le cumin, le paprika le sel et l huile.
laissez cuire les tomates a feu doux jusqu a ce que la moitie de leur eau s evapore.
rajoutez par dessus les boulettes de viandes, pius laissez cuire a feu vif jusqu a evaporation complete de l eau des tomates et reduction de la sauce.
mettre dans un plat de service et bon appetit

on peut aussi cassez des oeufs sur les boulettes laissez dans le cas 5 minutes de plus
B I U