perso j'ai un "batteur-mixeur" (1 seule lame pour le côté mixeur, des bidules pour pétrir la pâte et d'autre pour battre les oeufs, les appareils, etc.)
Si tu cherches une marque je vais pas tellement pouvoir t'aider, en Suisse on a pas toujours les mêmes produits :? , mais après en terme d'utilisation j'adore utiliser le mixeur pour me faire des jus de fruits!
Bon, ça fonctionne pas avec tout, typiquement le jus de carotte t'oublies, ça remplace pas une centrifugeuse, mais pour faire des jus avec des ingrédients comme les bananes, les kiwis, les fraises (ou autres fruits rouges "mous"), etc. c'est génial et rapide.
Sinon c'est pratique dès que tu veux pas de morceaux. Pour les soupes en effet mais pour les sauces aussi, typiquement la sauce tomate, quand je la fais maison j'aime mettre pas mal d'ingrédients pour l'assaisonner (ail-oignons) mais j'aime pas avoir les morceaux ensuite, du coup pouf!, un coup de mixeur, ça devient un coulis homogène et c'est délicieux ;)
Parlant de coulis, moi j'en fais pas, mais tu dois pouvoir aussi utiliser le mixeur pour en faire, miam miam.
Le seul conseil que j'ai pour le côté "technique", si tu veux que ton batteur-mixeur dure, c'est d'éviter si possible le plastique, du moins pour les "attaches" (les gliglis qui te permettent d'accrocher les ustensils à l'appareil-moteur, si c'est en plastique, ça finit toujours par se casser - j'avais ça avec mon ancien mixeur, il fallait "cliper" le pieds-mixeur à l'appareil, ben il a tenu 2 ans. Celui que j'ai maintenant se visse --> moins d'usure).