M
Il me semble être arrivée à un point d'équilibre qui me convient bien. C'est sûr que comme je suis célibataire, c'est beaucoup plus facile ! Et je précise que quand je cuisine, c'est végétarien, ça correspond à mes goûts "instinctifs" et ça me simplifie aussi la vie. Je ne mange pas entre les repas.
J'ai établi un roulement de tous mes repas, ce qui fait que je sais toujours quoi acheter, quoi préparer et quand le préparer. Je ne prends pas de petit-déjeuner, j'apporte mon repas au travail et je mange tous les jours la même chose le midi.
Pour le dîner, je cuisine des légumineuses et des légumes trois dimanches de suite pour les dîners des dimanches, lundis et mardis, soit six repas et comme j'en congèle la moitié, je ne cuisine que l'accompagnement les trois dimanches suivants (du riz ou du quinoa).
Puis je cuisine un repas à base de pommes de terre et de légumes le mercredi soir que je termine le jeudi.
Le vendredi soir et le samedi, ce sont des pâtes avec des légumes.
Est-ce que je mange toujours un peu la même chose ? Oui, la base est la même et je varie les légumes en fonction des saisons. Comme j'aime beaucoup le riz, le quinoa, les pommes de terre et les pâtes, ça ne me pose aucun problème !
J'apprécie vraiment de ne plus avoir à prendre ces décisions au jour le jour. Pour moi, ça me libère plutôt que de me contraindre. Si je dois m'adapter, pas de problème non plus. Un autre avantage est que mon budget est sous contrôle et prévisible.
J'ai établi un roulement de tous mes repas, ce qui fait que je sais toujours quoi acheter, quoi préparer et quand le préparer. Je ne prends pas de petit-déjeuner, j'apporte mon repas au travail et je mange tous les jours la même chose le midi.
Pour le dîner, je cuisine des légumineuses et des légumes trois dimanches de suite pour les dîners des dimanches, lundis et mardis, soit six repas et comme j'en congèle la moitié, je ne cuisine que l'accompagnement les trois dimanches suivants (du riz ou du quinoa).
Puis je cuisine un repas à base de pommes de terre et de légumes le mercredi soir que je termine le jeudi.
Le vendredi soir et le samedi, ce sont des pâtes avec des légumes.
Est-ce que je mange toujours un peu la même chose ? Oui, la base est la même et je varie les légumes en fonction des saisons. Comme j'aime beaucoup le riz, le quinoa, les pommes de terre et les pâtes, ça ne me pose aucun problème !
J'apprécie vraiment de ne plus avoir à prendre ces décisions au jour le jour. Pour moi, ça me libère plutôt que de me contraindre. Si je dois m'adapter, pas de problème non plus. Un autre avantage est que mon budget est sous contrôle et prévisible.