Tessy, pour ne pas avoir de mal avec mon anneau lors des resto (moi aussi je fais des déplacements), je n'ai jamais caché que j'avais un anneau quand on me faisais une remarque sur mes quantités.
Ensuite, je prends systématiquement une boisson légèrement calorique avant le début du repas. Un jus de fruit en appéritif, c'est idéal. Il faut pouvoir attendre 1/4h 20 minutes avant le reste du repas. Le soir, une soupe bien lisse ou un bouillon, su tu préfères au jus de fruit. Mais toukours de l'ordre de 10-20 cl (Donc même un kir, parfois, mais sans bulle...)
3 avantages :
- en déplacement, on a du mal à gérer les boissons, un plus n'est pas mal
- Ces premières calories vont calmer la faim et éviter de se jetter sur la première bouchée et de faire un blocage précoce toujours généant au restaurant.
- Cela va également contribuer à la satiété en fin de repas.
Deuxième chose, au niveau de la carte, gérer le menu. Je préfère manger le 1/3 ou le 1/4 de chaque plat, plutôt que, si je suis en groupe, rester sans manger l'entrée, le plat ou le dessert. Je délimite mentalement ou à la fourchette ce qui he pense sera ma part. Et souvent, ma satiété partielle me confirme que c'était la bonnr part. Parfois, il m'arive de manger un peu plus, si c'est très bon. Niveau boisson, je laisse un verre de vin servi. Comme il ne faut pas boire en mangeant, pas de problème. Mais régulièrement, j'y trempe mes lèvres. A la fin du repas, il n'est généralement pas fini, mais personne n'aura noté si c'est le premier ou le troisième.
A noter que depuis que je cotoie le surpoids modéré, plus personne ne me fait de remarque sur mes quantités à table. Allons bon, les gros devraient forcément être des ogres :(
Par contre, n'oublie pas ta doc sur l'anneau et tes aiguilles pour le boitier. S'il fallait te désserer d'urgence, il vaut mieux avoir de quoi.