Bonsoir,
Voici 2 recettes délicieuses ;)
Cheese popovers
pour 4
2/3 tasse lait
1/2 tasse + 2 c soupe farine
2 c café huile olive
1/4 c café poivre fraichement moulu
une pincée de cayenne
2 oeufs battus
40g cheddar râpé
2 c soupe parmesan râpé
préchauffer le four à 230. Graisser 12 moules à muffins métal
Mélanger au fouet dans un grand bol le lait, la farine, l'huile, sel poivre et cayenne. Ajouter les oeufs battus, mélanger
Mettre une c soupe de préparation dans chaque empreinte à muffin. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner 15 minutes puis réduire la température à 180. Cuire encore 15 min, jusqu'à ce que les popovers soient fermes. Servir chaud
Ca gonfle énormément, c'est pour ça qu'on en met très peu dans les moules. Si on ne remplit pas toutes les empreintes, mettre de l'eau dans celles qui restent vides.
Soupe aux herbes et au cheddar
1 Laitue + 1 bulbe de fenouil
1 Botte de fânes de radis
1 Botte de cresson
1 Botte de persil plat
2 ou3 Pommes de terre à faire suer avec le fenouil finement hâché dans
40 gr, de beurre.
Ajouter 1 litre de bouillon de volaille (2cubes si vous voulez) quand les pdt et le fenouil sont cuits rajouter les autres légumes, mijoter le tout 10mn et terminer avec 1 dl de crème fraîche et 100 gr de Cheddar râpé
Garnir avec quelques pluches de cresson et des croutons.
Sinon le cheddar se marie particulièrement bien avec le saumon, fumé ou pas.
J'ai déjà fait un crumble de saumon frais aux épinard, garni de cheddar dessus, et des pâtes au saumon fumé avec du cheddar à la place du parmesan. je peux t'expliquer les recettes plus en détail si çà t'intéresse ;)