39 ans
Belgique
20
Recette: zèbre à la mangue au coco (pour 4 personnes):
600g de steak ou filet de zèbre
2 mangues
50g de coco râpé
2dl de lait de coco
2dl fond
150g beurre
1 cuillère de sucre
poivre
sel
1 pincée de cannelle
Pelez et coupez les mangues à la julienne. Faites fondre du beurre, laissez mijoter les mangues et gardez-les au chaud. Faites cuire la viande rosée, enlevez-la de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez au lait de coco et au fond, assaisonnez au poivre, sel et à la cannelle. Laissez cuire pour la moitié, passez la sauce à la passoire et finissez avec des morceaux de beurre. Caramélisez les mangues au sucre.
Présentation: posez les mangues sur les assiettes. Coupez la viande en tranchettes et mettez-les en forme d'éventail sur les mangues. Servez avec des boules d'amande. Arrosez les assiettes de sauce et garnissez au coco râpé. Teintez éventuellement encore un peu sur le grill.
600g de steak ou filet de zèbre
2 mangues
50g de coco râpé
2dl de lait de coco
2dl fond
150g beurre
1 cuillère de sucre
poivre
sel
1 pincée de cannelle
Pelez et coupez les mangues à la julienne. Faites fondre du beurre, laissez mijoter les mangues et gardez-les au chaud. Faites cuire la viande rosée, enlevez-la de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez au lait de coco et au fond, assaisonnez au poivre, sel et à la cannelle. Laissez cuire pour la moitié, passez la sauce à la passoire et finissez avec des morceaux de beurre. Caramélisez les mangues au sucre.
Présentation: posez les mangues sur les assiettes. Coupez la viande en tranchettes et mettez-les en forme d'éventail sur les mangues. Servez avec des boules d'amande. Arrosez les assiettes de sauce et garnissez au coco râpé. Teintez éventuellement encore un peu sur le grill.