Héhé, ouais, j'ai pô que des idées coquines, hein, faut pas croire... ;);)
(mon homme emmetrait probablement un doute là dessus, mais l'est pas objectif :D :lol:)
Ben il m'a proposé de sortir, même si c'est cher... j'ai préparé le nouvel an, et ct du boulot alors il voulait me faire un truc pour que je n'ai pas à trimer (l'est chouuuuu !) et comme je suis là toute la journée, il ne peut pas me faire de surprise à la maison, donc resto !!
Sinon, voilà une 'tite recette que j'aime bien, on le fait souvent en fait, même si ça fait repas de fête, c'est tellement bon !!
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Cailles rôties aux pommes et raisins
Prenez ben... autant de cailles que de personnes ! une caille suffit en général, ça n'a pas l'air bien gros, mais mine de rien, ça remplit ;)
Prenez un bon p'tit muscat (pas forcément très cher, hein, un pas cher suffira !) versez en de quoi replir un petit demi-bol.
Ajoutez du miel, une bonne cuillère à café, plus ou moins, selon votre goût... J'aime bien rajouter un peu de canelle, de gingembre aussi...
Ajoutez une bonne poignée de raisins (en général, ça suffit jusqu'à 4 personnes, après, dosez selon le nombre) et laissez mariner une petite heure si vous avez le temps.
Préchauffez le four, environ 180/200°C (je ne sais pas trop en gaz, surement 7/8 )
Préparez les cailles, il faut parfois enlever la tête (beuuurk ! ça c'est zom qui le fait !!) mais le plus souvent elles sont pretes à cuire.
Prenez une pomme, de préférence plutôt une verte, elles ont plus de gout une fois cuites. Découpez en petits quartiers, vous pouvez aussi faire mariner dans la préparation au muscat.
Ouvrez le "trou" de ces demoiselles les cailles, salez et poivrez l'intérieur puis introduisez quelques raisins et un quartier de pomme à l'intérieur. Il faut parfois redécouper les bouts de pomme pour que ça rentre... Rajoutez quelques raisins s'il y a la place...
Disposez les cailles dans un plat allant au four, versez un peu d'huile sur le dessus des cailles et étalez le, frottez les aussi avec un peu de sel et de la canelle pour une belle peau dorée. Versez la mixture restante muscat/miel/raisins par dessus et autour, et rajoutez les quartiers de pommes qui restent.
Faire cuire les cailles environ un quart d'heure, tester avec un couteau entre la cuisse et le blanc, écartez un peu, la chair ne doit plus etre rose...
J'aime bien accompagner de pommes de terre poelées ou bien de carottes à la crème-miel...
Voilà un petit plat sucré-salé pour les amoureux ;)