63 ans
Au bord de la mer
15536
Bonjour,
Voilà ma recette "de base"
Colombo de porc
Couper la viande en gros cubes (pour 4 personnes 500 à 800 g). Faire mariner au moins 1 heure avec 3 gousses d'ail haché, sel, poivre, piment haché et jus d'1 citron, 2 bonnes cuillères à soupe de poudre à colombo.
Hacher oignon, thym, persil, cives ("cébettes" ou à défaut oignons nouveaux), faire roussir rapidement avec un peu d'huil dans une cocotte, ajouter la viande et sa marinade, 2 ou 3 aubergines en gros cubes, laisser revenir à feu vif, ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu doux à couvert environ 1 h.
Au moment de servir ajouter un jus de citron. Servir avec du riz créole.
Lorsque je trouve des christophines j'en mets à la place ou en plus des aubergines. On peut aussi mettre des pommes de terre, ou même rien du tout.
Certains font mariner la viande avec du vinaigre au lieu du citron, j'aime moins. J'ai une fois aussi rajouté de la mangue en purée en début de cuisson, pour suivre une autre recette, j'ai trouvé que le goût était trop présent. Le colombo a un parfum très subtil qu'il ne faut pas gâcher par trop d'autres épices ou parfums.
Cà me fait penser que çà fait bien longtemps que je n'en ai pas fait :D
Voilà ma recette "de base"
Colombo de porc
Couper la viande en gros cubes (pour 4 personnes 500 à 800 g). Faire mariner au moins 1 heure avec 3 gousses d'ail haché, sel, poivre, piment haché et jus d'1 citron, 2 bonnes cuillères à soupe de poudre à colombo.
Hacher oignon, thym, persil, cives ("cébettes" ou à défaut oignons nouveaux), faire roussir rapidement avec un peu d'huil dans une cocotte, ajouter la viande et sa marinade, 2 ou 3 aubergines en gros cubes, laisser revenir à feu vif, ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu doux à couvert environ 1 h.
Au moment de servir ajouter un jus de citron. Servir avec du riz créole.
Lorsque je trouve des christophines j'en mets à la place ou en plus des aubergines. On peut aussi mettre des pommes de terre, ou même rien du tout.
Certains font mariner la viande avec du vinaigre au lieu du citron, j'aime moins. J'ai une fois aussi rajouté de la mangue en purée en début de cuisson, pour suivre une autre recette, j'ai trouvé que le goût était trop présent. Le colombo a un parfum très subtil qu'il ne faut pas gâcher par trop d'autres épices ou parfums.
Cà me fait penser que çà fait bien longtemps que je n'en ai pas fait :D