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[dessert] Petits fondants au chocolat en ramequins

40 ans La Madeleine 4511
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- une tablette de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
-  
35 g de beurre
- une cuillère à soupe de farine

1/ Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre, ajouter 120 g de chocolat coupés en carré. Remuer en permanence. Retirer du feu et réserver lorsque le mélange est homogène.

2/ Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu.

3/ Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat.

4/ Recourvrir avec le reste de la préparation au chocolat.

5/ Mettre au four 10 minutes.

En général, mieux vaut les préparer environ une heure avant de les consommer afin de les déguster tièdes.
56 ans 14650
Chocolat ! Je connais un qui va etre contente

Tu les ai deja essayé ou juste pris la recette quelque part ?

Ca a l'air trop facile pour etre vrai ;)
40 ans La Madeleine 4511
je l'ai prise quelque part mais je l'ai déjà essayée :) TROP BON :)

j'aime trop le chocolat moi !
56 ans 14650
Merci Bree,

Je vais essayer alors mais moi je ne mange pas ca c'est pour mon mari.

Je prefere le creme brulée :lol:
40 ans La Madeleine 4511
Tu as une bonne recette de crème brulée ? moi je la rate à chaque fois...
51 ans Nord 3084
Les derniers fondants au chocolat que j'ai fait (aussi en individuel), dans le ramequin j'ai mis la moitié de la pate ensuite du coulis de framboise et 1 fruit rouge puis le reste de la pate.

Un régal :P
50 ans Luxembourg 31390
Bree a écrit:
Tu as une bonne recette de crème brulée ? moi je la rate à chaque fois...


Crème Brûlée

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

1 litre de crème fleurette
10 jaunes d'œufs
4 gousses de vanille
200 g de sucre en poudre
Un peu de cassonade cassonade

Préparation

Préparez les gousses de vanille en les fendant en deux, en grattant et récoltant les graines de vanille à l’intérieur.

Faîtes bouillir le litre de crème avec la vanille (graines et gousses fendues)

Otez les gousses de vanille.

Dans une jatte, mélangez les 12 jaunes d’œufs et les 200g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez la crème sur ce mélange en remuant. Puis reversez le mélange obtenu dans la casserole sur un feu doux.

Laissez cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Il est à point lorsque le mélange nappe la cuillère en bois avec laquelle vous le mélangez.

Préchauffez votre four à 130°.

Versez le mélange dans 4 pots pour cuisson au four et laissez cuire environ 40 mn.

Sortez les pots du four, laissez refroidir, puis mettez au frais.

Pour servir les crèmes brûlées, saupoudrer chaque pot de cassonade et passez au grill ou au chalumeau pour caraméliser.

avec cette recette je la rate jamais ;)
40 ans La Madeleine 4511
Merci Nefertiti :)
40 ans Entre ici et là bas 2237
huuummm!
super deux recttes délicieuses d'un coup!!!
c'est zhom qui va être content, depuis le temps qu'il a envie de crème brulée!!!


miam miam!

merci!! :P
B I U