56 ans
14650
Nous en fait comme ceci
4 citrons, zest et jus
4 oeufs battu
110g beurre
450g sucre
Raper le peau des citrons et extraire le jus. Mettre le sucre, le zest,le jus, le beurre et les oeufs battu dans un grand bol haut dessus d'un casserole de l'eau fremissant (facon bain marie je pense on dit en Francais)
Tourner avec un cuillère en bois (très important) jusqu'a c'est epais et le curd couvre/colle le dos de la cuillère
Verser dans des pots tiede, couvrir et sceller. Mettre au frigo
Sinon l'autre facon c'est avec 350gm de sucre et 225gm de beurre plus un cuillère de dessert ras de Maizena (toujours 4 oeufs et jus/zeste de 4 citrons) et tu fouette tout les ingredients dans un casserole directement sur un feu moyen sans arreter jusqu'a ca devint epaise +/- 7-8 minutes. Ensuite on baisse le feu au minimum et laisse cuire 1 minute de plus (sans fouetter)avant de verser dans les pots.
Moi je n'arrive pas car ca colle ou ca brule mais si tu as le technique pourquoi pas ;)
4 citrons, zest et jus
4 oeufs battu
110g beurre
450g sucre
Raper le peau des citrons et extraire le jus. Mettre le sucre, le zest,le jus, le beurre et les oeufs battu dans un grand bol haut dessus d'un casserole de l'eau fremissant (facon bain marie je pense on dit en Francais)
Tourner avec un cuillère en bois (très important) jusqu'a c'est epais et le curd couvre/colle le dos de la cuillère
Verser dans des pots tiede, couvrir et sceller. Mettre au frigo
Sinon l'autre facon c'est avec 350gm de sucre et 225gm de beurre plus un cuillère de dessert ras de Maizena (toujours 4 oeufs et jus/zeste de 4 citrons) et tu fouette tout les ingredients dans un casserole directement sur un feu moyen sans arreter jusqu'a ca devint epaise +/- 7-8 minutes. Ensuite on baisse le feu au minimum et laisse cuire 1 minute de plus (sans fouetter)avant de verser dans les pots.
Moi je n'arrive pas car ca colle ou ca brule mais si tu as le technique pourquoi pas ;)