Yubaba a écrit:Moi ce que je cherche c'est une recette où elles sont très croustillantes :D et comme j'ai toujours pas trouver!
Spécial Yubaba !!! bah voui, c'est la mère de mon zom qui m'a livrée cette recette que j'ai renommée "
Gaufres au fromage blanc de ma belle-Môman".
J'ai eu l'occasion de les goûter et MIAM MIAM !
Quand j'ai essayé de les faire, j'étais trop fière d'avoir fait de très bonnes gaufres croustillantes et moelleuses à l'intérieur, c'est-à-dire d'avoir fait qqch de ressemblant à celles de ma belle-môman.
à ma façon de rédiger un peu "travaux pratique de chimie", vous risquez d'avoir peur. Tampix!
temps de préparation:15 min
temps de repos de la pâte: 1 à 2 h
temps de cuisson: 4 min/gaufre
ustensiles: terrine, spatule et gaufrier !!!
ingrédients pour environ 10 gaufres
300 g farine
1 pincée de sel
50 g de sucre poudre
4 œufs
1 citron non traité
250 g de fromage blanc battu
100 g de beurre fondu
5 à 10 cl de crème fraîche
Sucre glace
mode opératoire
- Dans la terrine, creusez un puits avec la farine, le sel et le sucre en poudre,
- Cassez-y les œufs
- Râpez finement le zeste du citron
- Travaillez en incorporant peu à peu le fromage blanc, le jus de citron, le beurre fondu, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide.
- Si la pâte est trop épaisse, diluez-la avec un peu de crème fraîche
Mes astuces perso:
- j'utilise un citron vert
- pour diluer la pâte, j'utilise de la crème de soja (dispo en petit carton)
- j'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé