Pour sauce aux framboises : 2 paquets de 300g de framboises non sucrées décongelées
½ tasse de sucre à fruits
2 c. a thé liqueur de framboise (facultatif)
Étapes
Gaufrettes : Tapisser deux plaques de papier parchemin et tracer deux cercles de 8 po (20 cm) sur chaque papier.
Dans un grand bol, fouetter légèrement les blancs d'oeufs.
Ajouter graduellement, en fouettant juste pour mélanger, le sucre, la farine, le beurre, l'eau et la vanille.
Verser 1/3 tasse de la préparation sur chaque cercle et étendre délicatement pour couvrire le cercle.
Cuire au four sur la grille du millieu, une plaque à la fois à 400'F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords commence a dorer.
Laisser refroidir sur la plaque et sur une grille pendant 2 minutes.
Avec une spatule de métal, déposer sur une surface plate et laisser refroidir complétement.
Confectionner 9 gaufrettes en tout avec la préparation.(Enveloppées séparément dans du papier ciré et rangées dans des contenants hermétiques, les gaufrettes se conservent pendant 2 jours).
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Sauce aux framboises : avec le robot ou le mélangeur, réduire les framboises en purée.
Passer au tamis dans un bol pour retirer les pépins.
Incorporer le sucre et la liqueur (la sauce se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours).
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacée.
Couvrir de ½ tasse de crème fouettée.
Arroser de ¼ tasse de sauce aux framboises.
Faire de même avec le reste des ingrédients en terminant avec la neuvième gaufrette.
Couvrir et réfrigérer pendant 1 ½ à 2 heures ou jusqu'à ce que les gaufrettes soient assez ramollies pour se découper facilement.
en tout cas merci pour la recette , elle a l'air trop bonne ... miam à l'avance... et en plus , etant celibataire...( :twisted: :twisted: ) je vais le manger toute seule !!! ;)