MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[conseil]Variante du riz complet

Un a priori sur le riz complet ? Tentez ceci :

Dans une casserole, faire bouillir 3 verres d'eau avec 1 carotte coupée en petits dés, un demi oignon émincé en  
lamelle et un petit cube de bouillon pour le gout.

Lorsque le tout est amené à ébullition, y jeter 2 verres de riz complet et attendre que le riz absorbe toute l'eau sur feu doux. C'est pret en 10 minutes.

Cette recette à bcp de succes et est très rapide à réaliser !!

Christy
Une autre idée :

Dans une poêle bien chaude, faire revenir un oignon émincé, avec une gousse d'ail écrasée, une courgette coupée en dés, une aubergine coupée en rondelle et une tomate écrasée. Y ajouter du sel, de poivre, un cube de bouillon déshydraté, des fines herbes etc selon votre gout.

Lorsque les légumes commencent à rendre leur jus, y jeter du riz complet et laisser cuire le tout sur feu doux le temps que le riz absorbe l'eau.

On peut faire quelques variantes : des lardons, une pointe de crème fraiche et de fromage en fin de cuisson pour lier le tout façon risotto, un trait de vin blanc etc etc...

Christy
B I U