Mais si, il y a des recettes de carrotes au four sur internet
http://www.google.fr/s...+recette&btnG=Rechercher&meta=
La première est pour bébé, mais les suivantes sont pour convives plus grands
Suivant les cas, les carottes sont entières ou en rondelle. Mais dans toius les cas, l'idée est carottes (1 par personne) + oignons ou/et échalotes, ail, relevées ou non de thym/romarin/persil, le tout servi en accompagnement de viande blanche.
Quand j'apercois les flans de carotte, cela me fait penser que pour faire accepter les légumes aux enfants, je faisais des flans individuels tricolores.
Composer 3 purées en faible quantités, exemple pomme de terre/caroote/epinard. Incoporer un oeuf par purée, repartir par couche dans les coupelles et faire prendre au four.
Et, puisqu'il s'agit de varier, je ne résiste pas à l'ajout d'une recette micro onde : Purée de carotte en coque de pomme de terre
8 pommes de terres
4 carottes
2 oeufs
sel poivre et suivant le gout une noisette de beurre ou 1 cuillère de crème fraiche.
->Laver 2 pommes de terre moyenne par personne, les cuire 10 minutes au micro onde sous cloche ou film plastique perforé, avec un fond d'eau dans le plat.
->Pendant ce temps éplucher et couper en rondelle 400 à 500g de carottes, et les faire cuire 10 minutes à pleine puissance, également avec un peu d'eau dans le plat.
->Pendant ce temps, évider les pommes de terres en réservant la chaire.
->Quand les carottes sont cuites, faire une purée avec les carotte, la chaire de pomme de terre, les oeufs, sel pouvre et beurre ou crème.
En garnir les coques de pomme de terre et cuire encore 10 minutes ou mieux, si on a un grill avec me micro-onbde, 5 minutes en pleine puissance, puis 4-5 minutes sou le grill,