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des idées pr petites brochettes apéritives

43 ans Lille 7000
voilà, diamche nous faisons le baptême de notre fils et j'aurais voulu faire des petits brochettes apéritives avec des cures-dents. voici les idées:
- tomate cerise/ mozarella
- jambon emmenthal
- jambon de  
pays/ melon
- concombre/ roulé de jambon au tartare
- ananas/ surimi ou crevettes ( merci chloeecamille ;) )
et là, je sèches!!! avez-vous d'autres idées?
60 ans Au bord de la mer 15536
Pruneau + lardon
Abricots sec (ou figue sèche) + magret de canard fumé
Poire + fromage bleu
K
36 ans 258
tu peux tenter :
tomates séchées/chevre
poivrons marinés/féta
pruneau d'agen enroulé de bacon/lard

voilou
M
45 ans 351
Gouda+raisin blanc, c super schlurp ça!
Y
51 ans Alsace (68) 184
Mais aussi :

Salami / emmenthal / rondelle de cornichon / tomate cerise

Après on peut faire aussi une partie des brochettes avec du salé et d'autres sucrées (fruits frais)
109 ans 2475
Chez moi on fait des petites brochettes apéritives avec des cornichons, de l'oignon grelot, des minis épis de maïs, du piment rouge et de la féta...
51 ans Mons / Belgique 2229
Moichuilabrune a écrit:
Gouda+raisin blanc, c super schlurp ça!


et raisin noir aussi... ça fait de jolis damiers sur un plat
K
36 ans 258
ça me donne faim... j'adore les ptites cochonneries lors des apéros :)
39 ans Roubaix 5695
J'ajouterais:

*jambon/boursin/tomate cerise
M
36 ans 3802
ossiane59 a écrit:
Chez moi on fait des petites brochettes apéritives avec des cornichons, de l'oignon grelot, des minis épis de maïs, du piment rouge et de la féta...


ah j'adore ça... y'en a des comme ça sans feta en bocal mmmmh c vraiment bon
41 ans Bretagne 2439
Bonsoir...

Beaucoup de ce que je fais est déjà cité mais j'aime aussi :

-Jambon de parme (je fais faire de la "presque" chiffonade) que j'enroule autour d'un morceau de mozzarella et je parsème un peu de basilic écrasé dessus.

-Un dé de pomme de terre (cuites à l'eau avec du gros sel), une crevette, le tout à tremper dans une sauce cocktail.

-Je tranche très fin des blancs de poulet crus, je les fait "cuire" dans une marinade citron/coriandre/sel pendant une nuit.
Un morceau de poulet et une tomate cerise...Un orgasme pour les papilles ;)

-Moules/jambon de parme à tremper dans une compotée de tomates (Moules à la Bordelaise façon brochette)

Je pique le tout sur des oranges ou des pamplemousses (je leur coupe la base pour que ce soit stable) et j'en fait à théme (italie/ saveurs de la mer etc...)

En dessert, pour le plaisir des yeux, je fais la même chose avec des bonbons.

Succès garanti avec tes "hérissons" de brochettes.

Bonne soirée

-Vany-
B I U


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