voilà, diamche nous faisons le baptême de notre fils et j'aurais voulu faire des petits brochettes apéritives avec des cures-dents. voici les idées:
- tomate cerise/ mozarella
- jambon emmenthal
- jambon de
pays/ melon
- concombre/ roulé de jambon au tartare
- ananas/ surimi ou crevettes ( merci chloeecamille ;) )
et là, je sèches!!! avez-vous d'autres idées?
Beaucoup de ce que je fais est déjà cité mais j'aime aussi :
-Jambon de parme (je fais faire de la "presque" chiffonade) que j'enroule autour d'un morceau de mozzarella et je parsème un peu de basilic écrasé dessus.
-Un dé de pomme de terre (cuites à l'eau avec du gros sel), une crevette, le tout à tremper dans une sauce cocktail.
-Je tranche très fin des blancs de poulet crus, je les fait "cuire" dans une marinade citron/coriandre/sel pendant une nuit.
Un morceau de poulet et une tomate cerise...Un orgasme pour les papilles ;)
-Moules/jambon de parme à tremper dans une compotée de tomates (Moules à la Bordelaise façon brochette)
Je pique le tout sur des oranges ou des pamplemousses (je leur coupe la base pour que ce soit stable) et j'en fait à théme (italie/ saveurs de la mer etc...)
En dessert, pour le plaisir des yeux, je fais la même chose avec des bonbons.
Succès garanti avec tes "hérissons" de brochettes.