63 ans
Au bord de la mer
15536
Le principe : une plaque en fonte épaisse que l'on chauffe assez fort. La chaleur est répartie uniformément.
Il y a des plancha simples, que l'on fait chauffer sur le gaz ou sur le feu de bois (c'est ce que j'utilise)
Et des plancha sophistiquée, incluant le système de chauffage.
On y fait griller tout ce que l'on veut : viandes légumes, fruits de mers, crustacés, mollusques, légumes, etc...
A priori pas besoin de matière grasse si la plancha est entretenue correctement. Mais rien n'empêche de faire mariner les aliments avant avec un peu d'huile. Le résultat est différent.
C'est différent d'un BBQ dans la mesure ou les aliments ne sont jamais en contact avec la flamme.
Et différent d'une poêle aussi.
Il y a des plancha simples, que l'on fait chauffer sur le gaz ou sur le feu de bois (c'est ce que j'utilise)
Et des plancha sophistiquée, incluant le système de chauffage.
On y fait griller tout ce que l'on veut : viandes légumes, fruits de mers, crustacés, mollusques, légumes, etc...
A priori pas besoin de matière grasse si la plancha est entretenue correctement. Mais rien n'empêche de faire mariner les aliments avant avec un peu d'huile. Le résultat est différent.
C'est différent d'un BBQ dans la mesure ou les aliments ne sont jamais en contact avec la flamme.
Et différent d'une poêle aussi.