MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[demande]Vos recettes allégées avec les moules flexibles

A
67 ans Ile de France 7
Bonjour à toutes et à tous, :lol:

Je suis conseillère culinaire sur Paris Ile de France pour Demarle qui commercialise les moules en silicone flexipan.
J'aimerai connaître  
vos expériences avec vos moules flexibles ou pas et vos recettes minceur avec ces moules si vous en connaissez.

Je souhaite me spécialiser dans les recettes minceur.

Merci de me joindre au mail suivant
;)
taraline@voila.fr
A
67 ans Ile de France 7
Bonjour,

Voici une recette très appréciée parmi d'autres que je fais en démonstration lors de mes ateliers culinaires. ;)

régalez vous

mini-darioles avec la recette des petits gâteaux d'Alger

130g de semoule
120g de sucre
80g d'huile
70g de poudre de noix de coco
2 oeufs

Mélanger dans un récipient tous les ingrédients, bien mélanger et verser dans le moule Flexipan à darioles. Un délice

arômes au choix ( vanille,rhum,zeste de citron...)

cuire a 180° pdt 10 a 15 mn
43 ans Paris 636
Aline a écrit:

130g de semoule
120g de sucre
80g d'huile
70g de poudre de noix de coco
2 oeufs


Euh... C'est censé être allégé? :roll: :? :)
A
67 ans Ile de France 7
:D Non Croco,

Ce n'est pas une recette allégée celle là, mais j'ai vu dans un post qu'il était demandé une recette de gâteau oriental, et j'ai posté ici.

:lol: Je viens justement vers vous pour connaître des recettes allégées sucrées ou salées à réaliser dans les moules flexibles. Ce sont mes clientes qui me le demande. Pour leur faire plaisir, je fais des recherches pour me spécialiser dans les recettes allégées.

C'est pourquoi je demande vos expériences avec les moules flexibles quelles que soit la marque.

Merci à ceux et celles qui veulent bien donner une suite à mon message.

cordialement Aline ;)
43 ans Paris 636
On m'en a offert un à Noel et j'avoue que je trouve ca bien pratique. Plus de problème de démoulage. Ca sort tout seul. Et en plus je trouve que la cuisson est plus homogène que dans un moule traditionnel. C'est un moule à tarte. En fait j'y fait beaucoup de quiches et de tartes salées mais pas de recettes spécialement allegées. Tout dépend de ce qu'on met dans la tarte. J'aime les associations saumon-épinards, tomates-mozzarella, thon-poireaux, etc... ;)
7404
Aline

avec une petite recherche on en trouve pas mal regarde peut-être y trouveras-tu ton bonheur ;)
43 ans Paris 636
Eve03 a écrit:
Aline

avec une petite recherche on en trouve pas mal regarde peut-être y trouveras-tu ton bonheur ;)



Je ne sais pas si Aline y trouvera son bonheur mais moi je crois que je vais y trouver le mien... :lol: Merci Eve !
J'aurai pu y penser moi-même... :roll:
7404
le_croco a écrit:
Eve03 a écrit:
Aline

avec une petite recherche on en trouve pas mal regarde peut-être y trouveras-tu ton bonheur ;)



Je ne sais pas si Aline y trouvera son bonheur mais moi je crois que je vais y trouver le mien... :lol: Merci Eve !
J'aurai pu y penser moi-même... :roll:


pas de problème le croco avec plaisir ;)
51 ans Au fond du couloir, à gauche 292
Les moules flexibles, je m'en sers dans mon métier, je suis cuisinier en maison de retraite, et je les apprécis, facile d'utilisation, c'est bien simple, si un jour, je refais ma batterie pour la patisserie, j'en achéterai.
j'ai fait du pain dedans ; le problème c'est que je trouve que c'est trop mou ! fô prendre les 2 mains et un support pour enfourner ! sinon aline tu dis qu'il existe un moule à darioles ? ça ça m'intéresse ! sais-tu que les darioles sont une recette qui date du moyen-âge ?
et bie sur je vais de ce pas faire un petit tour là où nous conseille éve ! :P
B I U