:2gunfire:
La v'là :lol:
Prendre un beau magret bien dodu.
Prendre une boite en plastique suffisament grande (ou un plat assez haut). Y mettre une couche de gros sel, déposer le magret, et recouvrir entièrement de gros sel, en veillant à ne pas laisser d'air, ni de partie non recouverte.
Fermer la boîte, ou ferme le plat avec de film plastique, et mettre au frais pour 48 heures.
Sortir le magret du sel, essuyer très soigneusement le sel, éponger l'humidité éventuelle, et le saupoudre de poivre fin en massant bien.
Envelopper ensuite dans un torchon, et laisser 3 semaines au bas du réfrigérateur. Le magret va sécher, et vous pourrez ensuite découper des fines tranches pour agrémenter vos salades :D
Avec le même système, je fais de la coppa maison à partir d'un rôti d'échine de porc ;) je mettrais aussi la recette si ça vous intéresse :lol: