Cessile a écrit:Bonjour,
j'aime beaucoup le comcombre mais à part le manger cru, je connais pas beaucoup de recettes, j'ai vu dans le post qu'allez vous faire à manger aujourd'hui ce plat d'Ocean: " un sauté de boeuf au concombre et tomates" donc çà peut se préparer chaud?
Merci d'avance pour vos recettes!
Coucou !
Je n'avais pas vu ton post ! :oops:
Voici la recette du sauté de boeuf au concombre et aux tomates :
Tu coupes en fines lamelles un filet de boeuf, tu rajoutes du poivre, de la sauce nuoc mam, une cuillère à café de sucre en poudre.
Tu coupes un oignon en petits morceaux.
Tu coupes en 4 un concombre dans sa longueur, tu épépines, tu coupes en tronçons d'un à deux centimètres d'épaisseur. Tu coupes tes tomates en quartier.
Dans un wok tu fais revenir les oignons dans de l'huile, tu rajoutes le boeuf. Tu rajoutes le concombre et les tomates dès que la viande est à moitié de cuisson.
Tu couvres. Tu mélanges de temps en temps afin que le jus de cuisson de la viande imprègne les légumes.
Selon ton envie, tu laisses cuire plus ou moins longtemps cela dépend si tu veux que les morceux de concombre soient croquants ou fondants.
Très souvent, j'accompagne ce plat avec du riz.
Si tu testes la recette, tu nous donneras ton avis sur ce plat.