MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[volailles] Émincé de poulet (ou dinde) sauté

45 ans Bretagne 1692
Ingrédients :
- une escalope par personne (si ce sont des petites escalopes 1 et demi) + 1 pour le plat
- 2 gousses d'ail
- des champignons frais (comme vous  
voulez les champignons)
- de la ciboulette
- de l'huile d'olive

Matériel :
une bonne poele anti-adhérante

Préparation :
- Couper les escalopes en lamelles assez fines mais de bonne largeur
- les saler
- les faire revenir dans un fond d'huile d'olive
- laissez cuire environ 5 minutes tout en les remuant de temps en temps pour que les lamelles prennent de la couleur
- ajouter les champignons et l'ail
- laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soit cuits et jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit un peu évaporée
- une fois que tout est cuit, retirer du feu et ajouter le poivre et la ciboulette.

Vous pouvez rajouter du curry, du cumin ou tout autre épice que vous aimez, vous pouvez même mettre un ti peu de miel à la fin et faire un peu caraméliser.

À servir avec :
- du riz du surinam ou riz long
(pour faire cuire le riz, laver le riz avant de le mettre dans l'eau et cuire avec beaucoup beaucoup d'eau pour qu'il ne soit pas pateux)

et

- du potiron
(prendre une morceau de potiron, enlever la partie filandreuse centrale et faire cuire le potiron à la vapeur en gros morceaux, et avant de servir mettre une noix de beurre salé sur chaque morceau)

Bonne app' :D
45 ans Bretagne 1692
pupucinette a écrit:

Bonne app' :D


« Bon app' » plutôt...
B I U