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[poissons, crustacés et coquillages] sardines au cacao

P
60 ans Paris 16
Chef d'oeuvre? Je n'en ai pas!
je me débrouille pour cuisiner "normal", mais sans plus... ou alors il faut que j'ouvre un de mes livres de cuisine.

par contre il y a  
quelques (et même pas mal) d'années mon truc (je n'ose pas dire "plat") le plus... "spécial" s'était les sardines aux onions et au cacao:
1 boite de sardine à l'huile, 2 gros oignons, une cuiller à soupe (ou plus suivant les gouts) de cacao (sans sucre)

Mettre les sardines (mais pas le reste d'huile de la boite) dans un blender.
Mettre les oignons épluchés et coupés en quarts... dans le blender aussi.

Mouler le tout dans des ramequins, et disposer les pâtés 1 par assiette
saupoudrer de cacao à volonté...

(Sans cacao, c'est plus banal, mais c'est bon aussi)
1891
J'aime pas les sardines et encore moins les oignons (mais le chocolat oui oui oui)!!

Anecdote : ma soeur quand elle etait bébé elle mangeait des sardines au nutella !! il en faut pour tout les gouts mais pourquoi pas apres tout !

laurene
B I U