Pour 6 personnes :
INGREDIENTS :
:arrow: 6 blancs de poulet.
:arrow: 2 oignons.
:arrow: 1 grosse boite de champignons de Paris pieds et morceaux.
:arrow: 2 boites de lardons fumés.
:arrow: 1 c à soupe de farine.
:arrow: 3 c à soupe de crème fraîche.
:arrow: 1 bouteille de cidre brut.
RECETTE :
:arrow: Faire blondir l'oignon dans un peu de beurre (surtout ne pas le faire noircir), rajouter les lardons, et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu caramélisés. Réserver.
:arrow: Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Les faire revenir 'dans un peu de beurre) afin qu'ils soient saisis et bien dorés.
:arrow: Dans un fait-tout, incorporer le poulet + l'oigon et les lardons + les champignons + la farine + la crème fraîche + le cidre.
:arrow: Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 3/4 d'heure à 1 heure, en remuant de temps en temps.
:arrow: Servir accompagné de Tagliatelles fraiches ou de riz.
Voilou, j'aime bien, car c'est un plat convivial, qui cale bien, qui ne revient pas cher, et qui n'est pas casse-pied à préparer!!!!....