63 ans
Au bord de la mer
15536
J'ai mis sur le forum [ur=http://www.vivelesrondes.com/forum/viewpost_1218212_pain+%E9pices.htm#1218212l]ici[/url] la recette d'un pain d'épices très simple que je fais en MAP, mais qui peut tout à fait se faire de manière traditionnelle
Il suffit de mélanger tous les ingrédients à la main, et de mettre ensuite dans un moule.
Compter de 30 à 40 mn pour la cuisson à four 180° (piquer)
Pain d'épices
10 cl de lait
250 g de miel
100 g de beurre
1 cuillère à café de pastis
faire chauffer le tout au MO pour que ça fonde
Verser dans la cuve et ajouter un oeuf battu, 200 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate, 2 cuillères à café de 4 épices, 1 sachet de levure chimique
Il est encore meilleur au bout de 2 ou 3 jours
Il suffit de mélanger tous les ingrédients à la main, et de mettre ensuite dans un moule.
Compter de 30 à 40 mn pour la cuisson à four 180° (piquer)
Pain d'épices
10 cl de lait
250 g de miel
100 g de beurre
1 cuillère à café de pastis
faire chauffer le tout au MO pour que ça fonde
Verser dans la cuve et ajouter un oeuf battu, 200 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate, 2 cuillères à café de 4 épices, 1 sachet de levure chimique
Il est encore meilleur au bout de 2 ou 3 jours