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[entrée chaude] Potiron viennois

57 ans strasbourg 20
Coucou les gars et les filles

Voici une recette qui m'a valu un grand succès ces derniers temps.

Pour 4 personnes il faut 1/2 potiron
1 bonne cuillère à soupe de miel
1 pincée  
de cannelle
1 pincée de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
12 cl de crème fluide
Zestes d'orange

Couper le potiron en cubes et recouvrir d'eau chaude.
Ajouter le cube de bouillon et faire mijoter jusqu'à ce qu'une fourchette traverse le potiron sans problème (environ 10 mn de cuisson)
Egouter le potiron et passer au mixer pour obtenir une belle texture cremeuse.
Ajouter les épices et la cuillère de miel.
Ajuster l'assaisonnement sel/poivre en fonction des gouts.

Monter la crème en crème fouetté (pas trop consistante)

Faire réchauffer éventuellement la crème de potiron
Servir dans des coupes à glace surmonté d'un peu de crème fouettée
et parsemer de zeste d'orange

Servez avec une paille et une grande cuillère.
On peut aussi ajouter une tranche de pain grillée présentée en mouillette

PS Comme la saison des potirons se termine, on peut remplacer par des carottes en augmentant le temps de cuisson de celles-ci.
Bon appétit
B I U